Грузия

3 октября 2012, 07:07
0
388

И цветные революции

Есть такая поговорка - один раз это случайность, два раза совпадение, три раза это уже система.
На просторах бывшего СССР было три цветных революции - в Грузии, Украине и в Киргизии (события в Молдавии вряд ли можно назвать цветной революцией). У них всех много общего. 
Например явная антироссийская направленность и соответственно американская поддержка. 
Две революции окончательно провалились и судьбы их лидеров незавидны. Бакиев в изгнании, Ющенко всеми проклинаем, его забрасывают яйцами, а валькирия революции Тимошенко с полевым командиром майдана Луценко сидят в тюрьме. Похоже, что и Саакашвили в ближайшее время ожидают неприятности. Его партия проиграла выборы, и надежда Саакашвили остаться премьером в следующем правительстве растворилась.
По всей видимости, революцию роз и грузинские реформы ждёт судьба оранжевой революции. 
Иванишвили теперь наиболее вероятный кандидат на пост президента. Он ярый оппонент и Саакашвили и его модели развития Грузии. Он известен российским происхождением своего капитала и неплохими личными взаимоотношениями с Путиным. Скорее всего, после его прихода к власти российско-грузинские отношения ожидает перезагрузка и, возможно снятие каких то санкций с грузинского вина и минералки.
Что ж так не везёт цветным революциям на просторах СНГ?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.