Украинский Воланд

3 октября 2012, 08:54
Свободный журналист
0
271
Украинский Воланд

"Квартирный вопрос только испортил их..." Актуальность жилищного вопроса в современной Украине.

Все знакомы с романом Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Он был написан в 1920-1940-х гг., а опубликован в 1966. Несмотря на разницу в реалиях жизни, описанной в романе, и современными условиями, данный роман можно разбирать на цитаты, которые остаются актуальными для Украины в любое время. Одной из подобных цитат сразу вспоминается фраза Воланда «обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…».
Все знают кто такой Воланд – олицетворение Сатаны, пусть и в очень притягательной форме. Воланд мудр, харизматичен, а его высказывания всегда наполнены скрытой силой. Так вот этот самый князь тьмы упоминает о жилищной проблеме, которая набрала в последнее время большие обороты. Проблема заключается не в том, что квартир нет, а в ценах на них. Молодые семьи просто не могут позволить себе приобрести свой угол, где они будут жить. В данном контексте, во внимание бросилась статья, которая описывает политику власти в жилищном вопросе. По моему, цитата Воланда имеет все шансы утратить свою актуальность.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: власть,квартира,социальная политика,жильё
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.