Подозрительно нищий председатель Конгресса русских общин Крыма

3 октября 2012, 10:03
0
297
Подозрительно нищий председатель Конгресса русских общин Крыма

Продолжим серию постов о подозрительно нищих кандидатах-мажоритарщиках.

Продолжим серию постов о подозрительно нищих кандидатах-мажоритарщиках.

Сегодняшний пост я посвящу одному человеку, потому что он слишком знаковый персонаж для Крыма.

Я говорю о Шувайникове Сергее Ивановиче. Чем он так примечателен? В крымской политике это довольно известный человек. На единственных выборах президента Крыма в 1994 году он занял третье место. С 1995 года и по сегодняшний день, Шувайников бессменный председатель Конгресса русских общин Крыма. Его заявления и интервью постоянно публикует крымская пресса и ТВ. Он пиарится на пророссийских темах.

Сегодня Сергей Шувайников является депутатом Верховного Совета Крыма, секретарем фракции "Русское единство" и членом комиссии Верховного Совета АРК по земельным, аграрным вопросам, экологии и административно-территориальному устройству.

Т.е. получается, что всего у кандидата 4 должности. Три из них – руководящие.

При всем многообразии работ, Шувайников в своей декларации указал доход в 6 000 гривен (получается по 500 грн./мес.).  Из них в качестве зарплаты он получил всего 3 000 гривен.


Лично у меня сразу появляется вопрос: а за что же живет этот мажоритарщик? 

В Википедии на страничке Шувайникова (на момент написания поста, страничка находится в стадии удаления) говорится, что еще со студенческих времен он старался материально помогать  своим родителям. Судя по нищенским доходам, сегодня кандидат помочь никому не в состоянии. Более того, остро требует помощи сам. 

В 2010 году, накануне выборов в ВС АРК, где Шувайников баллотировался в депутаты, он заявлял, что последние почти два года он жил за счет продажи некоего земельного участка (его размеры и сумму сделки он не поведал).

Может быть, денег от продажи участка было так много, что Шувайникову хватает и по сей день? Может он слишком богат, для того чтобы хоть на одной из 4-х должностей получать зарплату?

К сожалению, на эти вопросы у меня нет ответов.

12 июля этого года Шувайников объяснил крымскому изданию, что депутаты Крыма не получают зарплаты вообще. Цитата из СМИ: "По его словам, зарплату получают только члены Президиума, Председатель и два заместителя. «Остальные вынуждены выживать»"

И если это правда и крымские депутаты действительно ничего не получают от государства, то от кого они получают деньги? И за что? Тема для размышлений.

Если у вас есть дополнительные сведения о финансах этого кандидата и других, прошу поделиться ими со мной в Фейсбуке или в комментариях под этим постом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Крым,выборы 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.