Почему посадили Василия Волгу?

3 октября 2012, 11:49
Журналист, управляющий партнер
0
380
Почему посадили Василия Волгу?

Мне приходилось работать с ломбардами в тот момент, когда Госфинсуслуг возглавил Василий Волга. Ни для кого не секрет, что разрешительные процедуры: 1.просто стоят 2.стоят Дорого 3.стоят Очень дорого

Такое есть во всех государственных и судебных органах власти, и было с момента обретения нашей страной независимости.

Для того, чтобы открыть новый ломбард предприятие обращается в Госфинуслуг с уведомлением о взятии на учет новой точки под действующую лицензию. Так вот, с момента прихода в кресло Главы комиссии Василия Волги данный документ из категории «Дорого» переместился в категорию «Очень дорого». Расценки выросли в несколько раз.  Это вызвало много эмоций игроков рынка, которых, по сути, не так уж и много. Поскольку под брендом известного ломбарда фактически работают самостоятельные предприниматели, которые платят ежемесячно определенную сумму его владельцам. На практике получается франчайзинговая схема. А часть ломбардов принадлежит самому предприятию. Поэтому удорожание открытия каждой точки сильно ударило по карману владельцев сетей. 

И сразу же, у вновь испеченного Главы нацкомиссии появились  недоброжелатели. А поскольку в кругу людей Президента он был чужим, то его никто не хотел прикрывать. Наоборот, кого-то надо было публично наказывать. Кроме того, удорожание коснулось всех решений, которые относись к ведомству, включая и введение или не введение временной администрации в кредитные союзы, которое, по сути, и легло в основу обвинительного приговора.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.