Фирменная грязь от Анатолия Крупского

3 октября 2012, 12:55
0
1262

КРУПСКОМУ ГРОЗИТ ПЯТЬ ЛЕТ ТЮРЬМЫ ПО 157-Й СТАТЬЕ УГОЛОВНОГО КОДЕКСА КРУПСКОГО ОБВИНИЛИ В ОРГАНИЗАЦИИ МАСШТАБНОГО ОБМАНА ИЗБИРАТЕЛЕЙ

В распоряжение 11-го телеканала попала диктофонная запись, на которой кандидат в народные депутаты по 24-му округу Анатолий Крупский вербует технического кандидата.

Более того, человек, которому в ходе этой вербовки были предложены деньги, подтвердил, что с ним лично встречался именно Крупский, и чистосердечно рассказал, зачем его пытался купить первый заместитель мэра Днепропетровска.

Руководителю независимого профсоюза Нижнеднепровского трубопрокатного завода Игорю позвонил Анатолий Крупский, который предложил ему встретиться на остановке общественного транспорта. Игорь приехал и, действительно, вскоре на машине подъехал первый заместитель мэра Днепропетровска Анатолий Крупский.

Крупский в беседе с глазу на глаз сообщил Игорю, чего от него хочет, не догадываясь, что тот включил диктофон, который предусмотрительно захватил с собой.

Игорь рассказывает, что Крупский объяснил, почему он обратился именно к нему. Дело в том, что Игорь ведёт активную общественную деятельность на Нижнеднепровском трубопрокатном заводе («ИНТЕРПАЙП НТЗ»), пользуется там авторитетом. То есть, Крупскому нужен был человек, который работает на том же заводе, что и его главный оппонент - Яков Безбах, чтобы наиболее эффективно вредить высокому рейтингу Безбаха.

Игорь готов лично прийти в правоохранительные органы и предоставить им всю необходимую информацию, но пока не хочет открывать своё лицо СМИ. поскольку опасается провокации
На записи отчётливо слышно, как кандидат в народные депутаты Анатолий Крупский говорит следующее: «Моя фамилия Крупский Анатолий, я первый зам. мэра города. Суть моего вопроса следующая: я знаю, вы работаете на заводе «НТЗ ИНТЕРПАЙП». Зная ваш авторитет, ваше положение, отношение к «ИНТЕРПАЙП», хотел бы с вами вместе поработать.

Если я вам порекомендую вместе со мною пойти в народные депутаты техническим кандидатом? Мне надо в противовес Якову Безбаху человека, который работает на заводе, дабы растянуть его голоса. В конце концов, потом технический кандидат снимает свою кандидатуру.
Условия оплаты и прочее - мы сядем, обговорим. Я уже в штабе областном был, в принципе, они под  это  дело  финансирование определили».

Игорю было сказано о том, что имиджмейкеры Крупского напишут для него тексты выступлений, что будут подготовлены теледебаты, в которых ему нужно будет высказывать претензии к заводу и Безбаху, но при этом ни одного дурного слова не позволять себе в адрес Крупского.

На диктофонной записи Анатолий Крупский говорит следующее: «С вами будут работать имиджмейкеры, вам будут говорить, что нужно говорить, где нужно говорить ... Будете на дебатах с Безбахом, будете на дебатах со мной. Со мной - лояльно, с Безбахом более принципиально».

Взамен Игорю предлагали не только деньги, но и гарантии карьерного роста. Как он рассказывает, для этого с ним встретилась руководитель избирательного штаба Крупского - Елена Васильева. Её слова Игорь тоже записал на диктофон. Но злоумышленники просчитались. Они думали, что всё в этом мире покупается и продаётся. Но это не так. Игорь отказался от денег и обещанных должностей. Он знает, что Яков Безбах - достойный человек, и не желает обливать его грязью. Кроме того, Игорь прекрасно понимал, что начинать со лжи карьеру общественного активиста - будет большой ошибкой.

В диктофонной записи Васильева говорит Игорю: «Я предлагаю поразмышлять над такой перспективой. Если вас интересует профсоюзное движение, мы готовы вам помочь стать профсоюзным лидером, деятелем. У нас достаточно ниш в профсоюзном движении, которые я вижу, которые видит Анатолий Фёдорович для вас в рамках отрасли. Что касается материального стимулирования, я думаю, логично вам обсуждать это дело без меня тет-а-тет с Анатолием Фёдоровичем до того, как вы примете решение».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.