Случаи с Анатолием Крупским поставили под сомнение легитимность выборов

3 октября 2012, 13:20
0
277

Удивить фактами про технических кандидатов, как и другими историями о грязных технологиях, украинского избирателя трудно, но...

Удивить фактами про технических кандидатов, как и другими историями о грязных технологиях, украинского избирателя трудно. Но случай с Крупским стоит особняком по двум причинам.
Во-первых, факт подготовки масштабного обмана избирателей задокументирован.

Во-вторых, проводить вербовку для этого обмана стал не просто кандидат в народные депутаты, а высокопоставленный чиновник, первый заместитель мэра миллионного города, носитель административного ресурса.

Что послужило причиной произошедшего? Ощущение полной безнаказанности? Чувство, что на этих выборах можно творить что угодно?

На самом деле, история с Крупским по своему значению куда шире 24-го округа и Днепропетровска. Предстоящие выборы определят судьбу страны, а их честность и легитимность повлияют на международный имидж украинского государства.

За рубежом чётко говорят о том, что они очень пристально сейчас следят за тем, как проходят выборы в Украине. Любому, кто в курсе того, как проводятся выборы в Днепропетровске, очевидно, что иностранцам тут есть, что записать в свои отчёты в качестве примера грубейших нарушений   избирательного закона и международных правовых норм.

Второй президент Украины Леонид Кучма не случайно на днях выступил с призывом к власти опомниться и выполнить прямые требования действующего президента Виктора Януковича соблюдать закон на этих выборах.

Люди, ставшие свидетелями этой деятельности кандидата в народные депутаты Анатолия Крупского, готовы в любой момент выступить в суде, перед международными наблюдателями, представить имеющиеся вещественные доказательства, обличая злоумышленника. Мы надеемся, что всё-таки у местной власти найдётся воля прекратить беспредел команды Крупского в 24-м округе и обеспечить честные выборы.
Происходящее на 24 избирательном округе в Днепропетровске может поставить под сомнение легитимность украинских выборов в целом. Потому что это кричащие факты, которые имеют документальное подтверждение.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.