За что могут судить Саакашвили

3 октября 2012, 20:02
0
497

Вполне допускаю такое

В украинской конституции, как и в конституциях всех цивилизованных стран, есть статья, напрямую запрещающая лишение гражданства и депортации собственных граждан. Уверен, что такая статья есть и в конституции Грузии. То, что какие-то граждане Грузии (возможно, что это действительно были воры в законе) были депортированы - это на юридическим языке называется произвол. И от него совсем не далеко до пыток в тюрьмах, что позднее и имело место быть.
Вор должен сидеть в тюрьме, а не гулять по территории других государств. Например гангстера Аля Капоне не депортировали, а посадили, пусть и за неуплату налогов. Нашли законный способ совершить правосудие.
В Грузии этого не сделали, а любое беззаконие рано или поздно аукнется тому, кто его допустил.

Саакашвили будут судить за преступный приказ. Это приказ открыть артиллерийский огонь на поражение из установок залпового огня Град ПО СОБСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ И СОБСТВЕННОМУ МИРНОМУ НАСЕЛЕНИЮ. 
Как известно, это установка не для нанесения точечных ударов по отдельным объектам, а для зачисток целых площадей. Вина за этот приказ лежит целиком и полностью на Саакашвили и любой суд неизбежно признает его военным преступником.
Если, конечно, такой суд состоится, чего я не исключаю.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.