С гастарбайтерами или без?

4 октября 2012, 14:09
0
474

мысли вслух

У нас два пути. 
Первый - либеральный. Минимальное вмешательство государства, выживает сильнейший, если ты лох - умри, не мешай жить другим, в общем дикий капитализм. То, к чему призывает Голлум. 
В этом случае человеку, работающему, скажем, в Киеве простым работягой, тем более дворником или мусорщиком, совершенно не светит заработать на квартиру. Жить ему и его семье в Киеве будет негде. Голлум советует таким неудачникам ехать в село, покупать за копейки брошенную хатку и жить натуральным хозяйством. Что вырастил, то и съел. В общем вернуться в 17 век.
А те, кому светит купить квартиру, ни за что на свете не захотят убирать мусор или даже укладывать асфальт. Они будут работать в офисах, где прохладно летом и тепло зимой.
Вопрос - кто будет убирать мусор и ремонтировать дороги? Логичный ответ - гастарбайтеры. 
В лучшем случае это будут таджики.
Они согласны жить по 20 человек в одной комнате и объявления про чистоплотную таджикскую семью из 16 человек, которая снимет комнату или угол, уже не будут смешными.
В общем посмотрите на Москву, поймёте, о чём я говорю.

Второй вариант - обходиться своими силами и проводить социальную политику таким образом, чтобы не приглашать чужих в то время, когда своих девать некуда. Только надо дать им возможность жить по человечески, в том числе в Киеве, чтобы мы на улицах видели свои, славянские лица, а не инородцев, с трудом понимающих местных жителей.

В общем либо мы будем обслуживать сами себя и сохраним Украину как православную, славянскую страну, либо она превратится в то, во что превратилась Германия или Франция (я имею в виду нашествие мигрантов). 

Думаем.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.