Визит Азарова в Кировоград как удар по «самому малому» бизнесу

4 октября 2012, 15:22
0
461
Визит Азарова в Кировоград как удар по «самому малому» бизнесу

Близятся выборы… И власть имущие тянуться к власть неимущим дабы снова заиметь власть и отиметь народ.

          Сегодня наш маленький Кировоград сотрясали громадные события: в один день пожаловали в урановую столицу сразу два вип-агитатора от разных политических сил. Именно 4 октября Кировоградщине из «совсем рабочей» поездкой светиться главный борец с кровосисями страны, а, по совместительству, премьер-министр Украины Николай Янович Азаров. Также именно сегодня на центральную площадь прибудет главный оппозиционер нашей же страны, Арсений Петрович Яценюк, чьи откровения с избирателем назначены на 18-00. И если на момент написания этого опуса о Арсение Петровиче напоминала только матершина монтажников сцены на площади Кирова, то Янович откровенно «скалихнув» (извините за использование госречи) Кировоград.

Из самого утра местные (а, возможно, и не очень) сотрудники госавтоинспекции были буквально на каждом углу. На тех углах, где не было гаишников, стояли работники патрульно-постовой службы. На улицах было заметно меньше машин и заметно больше спецтранспорта по типу эвакуаторов и «бобиков». Во время визита Н.Азарова в центре города не работали светофоры, бродили люди в штатском «нештатской» внешности, но это так всегда. В любом месте, где появляются «охороняеми особы» со своими кортежами такие меры безопасности просто необходимы, так как власть уже давно уверенна в том. что её мало кто любит. Это у нас в привычку.

«Вернемся к нашим баранам», о которых написано в заглавии статьи.

Автор сих строк присутствовал на одном из мероприятий, которые местные СМИ окрестили как «Азаров отведал кировоградской колбасы». Наш премьер посетил «Социальный магазин» в центре города и свершилось чудо: куда-то странным образом исчезли очереди возле него. Каждый день возле «Дома быта» стоят очереди из пенсионеров и людей предпенсионного возраста, а сегодня как-то особенно никого и не было. Если бы господин Азаров на моих глазах превратил воду в вино. я бы удивился меньше.

Насытились. что ли, наши пенсионеры? Есть сомнения.

Так же площадь Богдана Хмельницкого, место расположения соцмагазина, осталась практически без автотранспорта, но это такое. Удар по «самому малому» бизнесу нанес не сам премьер, а старательные местные чиновники. И вот как.

После отъезда Азарова я, возвращаясь, заметил интересную картину: бабушка, лет восьмидесяти, выносила из подъезда жилого дома раскладной столик со своим нехитрым товаром (семечками). После недолгих расспросов выяснилось. что сегодня всех «работников выносной торговли»  (которые, не секрет, торгуют рядом широким спектром товаров – от носков до фруктов) вежливо «попросили» не выходить на работу, дабы не мозолить никому глаза. Старушка же не знала о просьбе и поэтому пряталась в ближайшем доме. пока премьер со свитой не покинули мероприятие. На момент нашего с ней диалога больше никто не торговал. Во время кушанья колбасы премьером так же свою работу прекратили все ларьки с колбасами, хлебом и хот-догами квартала.

Таким образом, даже не малый, а самый маленький бизнес города, не совсем законный кстати, потерпел от приезда премьера и желания властей нарисовать картинку «стабильности и добробуту» в отдельно взятом квартале.

Интересно было так же посмотреть и цены в соцмагазине для Азарова. Примером сахар был на 1,50 грн дешевле, чем обычно. За ценой на фото его может получить только человек с дисконтной картой. Всё это напоминает СССР (извините, если обидел чувства верующих в СССР), когда какой-нибудь из председателей ЦК заходил «внезапно» в гастроном, а там и очередей нет, и дефицита нет и всё есть… Практика застоя, увы и ах, почему-то возвращается в Украину. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Азаров,Кировоград,социальный магазин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.