24-й мажоритарный фронт

4 октября 2012, 15:35
Журналист
0
644
24-й мажоритарный фронт

На 24-м избирательном округе развернул агрессивную кампанию с использованием сомнительных технологий ставленник влиятельной финансово-промышленной группы «Интерпайп» Яков Безбах.

Парламентская кампания обрушила на украинского избирателя волну черных технологий. Не стал исключением и Днепропетровск. На 24-м избирательном округе развернул агрессивную кампанию с использованием сомнительных технологий ставленник влиятельной финансово-промышленной группы «Интерпайп» Яков Безбах.
До недавнего времени предвыборные процессы на этом мажоритарном округе протекали относительно мирно. Яков Безбах ставил рекорды на ниве самопозиционирования, настойчиво пытаясь утопить Индустриальный и Самарский районы города в грудах разнокалиберной агитпродукции.

Анатолий Крупский, в свою очередь,  сконцентрировал свое внимание на встречах с людьми, используя самый лучший и проверенный способ донести свою позицию до избирателей и заручиться их доверием. С другими, двадцати пяти официально зарегистрированными кандидатами, включая оппозиционного, общественности так и не довелось познакомиться.
Собственно ничто не предвещало разгула черного пиара на округе, где с выбором своего представителя в Верховную Раду избиратели определились еще задолго до официального начала парламентской кампании. Но, вопреки рейтингам, неумолимо подтверждающим закономерность исхода борьбы на 24-ом мажоритарном, штабисты Якова Безбаха прибегли к губительной практике грязных технологий. Вполне предсказуемо, что мишенью для вброса «чернухи» стал основной оппонент - Анатолий Крупский.

Одержимые стремлением заполучить депутатский мандат не столько для своего подопечного Безбаха, сколько для собирателя заветных корочек всеукраинского масштаба Пинчука, политтехнологи, окучивающие заводской район, попадающий в сферу интересов зятя Кучмы, не придумали ничего лучшего, чем обмануть избирателей поддельными звукозаписями.
Суть поддельных материалов свелась к якобы попытке Анатолия Крупского завербовать одного из заводчан в качестве технического кандидата, призванного оттянуть голоса у Якова Безбаха.

Независимые эксперты и политологи «оценили» потуги штабистов пинчуковского протеже, окрестив последнего «майором Мельниченко днепропетровского разлива».
И в самом деле, звукозаписи сфабрикованного разговора Крупского не выдерживают никакой критики. Вердикт профессионалов был однозначен: представленные записи – плохо сработанная халтура. Перепады звука, постоянно меняющийся фон, грубо слепленные слова, одним словом – кустарщина, качество которой не дотягивает даже до уровня подделки.
Со стороны заметно, что штаб Анатолия Крупского спокойно и адекватно реагирует на любые выпады штаба Якова Безбаха. В ответ на агрессивные, провокационные заявления и статьи заказного характера противопоставляются взвешенные комментарии, заявления экспертов.

Понять истерию Безбаха, проигрывающего сражение можно, - комментируют разразившийся в Днепропетровске скандал политологи, и прогнозируют очередной всплеск «чернухи» на мажоритарных округах региона со стороны Якова Безбаха..
В то время, как ресурс наращивания рейтинга у Безбаха исчерпан - он достиг всего, чего мог, у Анатолия Крупского кампания только набирает обороты. Именно поэтому технологи Безбаха сделали ставку на  сокращение разрыва путем снижения рейтинга конкурента.

Но в конечном итоге «черные» технологии всегда работают против того, кто их использует. И уж точно они совершенно бесполезны против тех, кто готов к этому и способен на адекватные вызовы. Тем более, если специалисты Анатолия Крупского оказались на порядок сильнее.
В то же время можно отметить, что помимо Якова Безбаха в этой кампании рискует своей репутацией и предприятие «Интерпайп», постоянные скандалы вокруг которого не способствуют имиджу завода и его владельца.
Штаб Якова Безбаха в избирательном угаре утратил чувство реальности, и вместо того, чтобы вырваться в лидеры, они умудрились испортить всю кампанию, причем потратив на эту внушительную сумму.
Невольно даже создается впечатление, что политтехнологи Безбаха на самом деле тайно работают на Анатолия Крупского: так подставить Якова Яковлевича!.

Те, кто делают выборы – знают: как кампанию вы начнете, так ее и проведете.

И эту непреложную истину пора бы усвоить мандатофилам вроде Якова Безбаха.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.