Заведомо невыполнимые обещания

4 октября 2012, 17:07
Общественный деятель
0
434
Заведомо невыполнимые обещания

МНОГИХ РАЗДРАЖАЕТ ПРЕДВЫБОРНАЯ НАВЯЗЧИВОСТЬ?

Политическая реклама сейчас повсюду!  Она так яростно внедрилась в наши жизни – нам без нее уже просто никуда. Львиную долю телевизионного эфира и  страниц прессы заполонила она. Разнообразные лозунги и призывы, заведомо невыполнимые обещания кандидатов. Команды политтехнологов и политических консультантов работают практически круглосуточно, стремясь проявить свою неординарность и креатив.

Политическая реклама призвана  доносить информацию до избирателя о кандидатах и политических партиях,  но так ли это и является ли она объективной? Вопрос в том, каким образом обычный гражданин нашей страны воспринимает агитационную рекламу.

До выборов осталось совсем мало времени, и навязчивость политиков уже изрядно надоела. Каждый день, хотим мы или нет, но политические новости и политическая реклама внедряются в нашу с вами жизнь. Партия власти или оппозиция? Созвучные слоганы или громогласные обещания? Мы отвечаем себе на эти вопросы уже на подсознательном уровне.  Но нам никуда не деться, ведь это естественный процесс и часть избирательной кампании. Так было раньше и, пожалуй, не особо изменится в будущем. Кандидаты пестрят своей щедростью и благородством, организовывая в своих округах детские праздики, раздачу продуктовых пакетов, развешивая таблички на подъезды... Недавно услышал среди избирателей: если бы выборы проходили раз в месяц, то избирателям было бы жить веселее! Сегодняшний избиратель не верит обещаниям, не верит благотворительности кандидатов во время предвыборной гонки. Подарки примут но проголосуют за того, кто сердцу ближе, за того, кто был замечен в добрых делах за год до выборов и раньше. Проголосуют за честных, а не за напыщеных, вливающих миллионы в поднятие собственного рейтинга.

Информация, которую несет в себе политическая реклама, дает людям возможность хоть что-то узнать о том или ином кандидате, ведь большинство избирателей пасивны и не начнут этим интересоваться. Печально, что люди не думают о том, за кого голосовать и по каким критериям избирать власть, а еще хуже – вовсе не собираются идти на выборы. Особенно обостренная ситуация среди молодежи, которая, казалось бы, должна как никто другой думать о своем будущем, но, к сожалению в школе их этому не учили, не учат и в ВУЗе.

Мало среди молодежи тех, кого волнует вопрос: как я могу повлиять на будущее родины? Большинство граждан живут сегодняшним днем, и это вполне устраивает власть!

Утверждение, что один голос ничего не изменит, приводит меня в недоумение. А ведь так могут сказать все и что тогда? Я скажу этим людям прямо! Если ты не идешь на выборы, значит ты поддерживаешь власть и содействуешь в фальсификации результатов голосования! Значит тебя устаивает твоя жизнь сегодня и ты не стремишься к лучшему! Поэтому если вы не уверенны, напротив какой партии и кандидата хотите поставить галочку 28 октября, то почитайте рекламные листовки, вдумайтесь в их суть, прислушайтесь к своей интуиции и это поможет Вам сделать Ваш выбор! Особенно это актуально для выбора кандидатов, которые баллотируются  по мажоритарным округам, ведь «трендом» этих выбором являются "свежая кровь", новые лица в парламенте и новый взгляд на политику. Хорошо это или плохо решать каждому, но как говорится, время покажет.

Не будем говорить о том, является ли предвыборная реклама правдивой, как и вся реклама в общем, но навязчивой – скорее да! Остается лишь немного подождать, пока все эти лозунги перестанут быть актуальными и  начнется «жара» пленарных заседаний нового парламента.

Я желаю избирателям сделать правильный выбор, в обратном случае винить будет некого!


кандидат в народные депутаты Украины по округу 169                                         Олег Старых

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Янукович,Азаров,президент,премьер,депутат,Верховный Совет,Кабинет Министров,парламент,кандидат,Левочкин,политика,Олег Старых,Bizon,Олег Бизон,министр.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.