"Европейские стандарты" постсоветской территории, под названием «Украина»

4 октября 2012, 17:07
0
242

…Когда Янукович, многочисленные украинские политики, эксперты, журналисты, на каждом шагу кричат про «европейские стандарты», - мне смешно.

…Когда Янукович, многочисленные  украинские политики, эксперты, журналисты, на каждом шагу кричат про «европейские стандарты», - мне смешно. Восхищаться тамошними надежными банками, в которых безопасно хранить наворованные в Украине деньги, красивой недвижимостью в Испании, Италии, Нью-Йорке или Лондоне  – это одно. А вот, пытаться сделать у нас, всё так, как «там, у них», - лицемерно, лживо и глупо…

Ведь, в Евросоюзе  капитализм, демократия. Европейцы шли к нынешним социально-экономическим и политическим стандартам сотни лет. Да, можно, думать, что «у украинской элиты - синдром недоевропейца», - отчасти это верно. Но, главная причина «внедрения европейских стандартов» украинскими «гетьманами» - желание стать такими же, как они: «аристократами», «цивилизованными людьми». Да, это по-детски, это, даже, унизительно; то свидетельство комплекса неполноценности.

Украина – полуразрушенное, постсоветское государство с драконовским уровнем коррупции. Здесь, нет демократия, и не капитализм: после развала Союза в Украине – «все брали, что могли», это и была «долгожданная свобода», которую советским людям принесли заморские «инопланетяне» «на блюдечке с голубой каёмочкой». Прошло несколько лет – и, оказалось, что госимущество разворовали, советскую соцзащиту – разрушили, оставив народ  влачить жалкое существование. И тут совки начали рыдать, как малые дети, решив, что их обманули. А потом была договоренность, что все воруют всё и берут-дают взятки, - безнаказанно.  Это, ли,  европейские стандарты»?

Мы еще не отказались от коммунизма, а уже хотим жить «по европейским стандартам». Но, это – стандарты капитализма, демократии, к которой мы еще не пришли. Нет, пока, окончательного, компромиссного  решения народа и элиты -  о переходе к западной модели. Есть, постсоветская развалина», которую обворовать до нитки не жалко – ни украинскому народу, ни олигархам. Так, что же власть  стандартизируем? Политики делают вид, что работают, прикрывшись популярным среди населения «европеизацией», - а, на самом деле, консервируют теневую экономику, паханат, олигархат и тотальную коррупцию. Хорошо, хоть, что это всех устраивает….

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.