Тень воина

4 октября 2012, 17:45
0
256

Изучив предвыборную географию нашего славного региона, автор пришел к неоспоримому выводу, что 24-й избирательный округ является уникальным для Днепропетровщины.

Изучив предвыборную географию нашего славного региона, автор пришел к неоспоримому выводу, что 24-й избирательный округ является уникальным для Днепропетровщины.
Во-первых, именно здесь выдвинулось наибольшее количество претендентов на парламентские мандаты в регионе - 22 номинанта. Это наибольший вклад в 218 боевых кандидатских штыков нашей области, которые уже точат свои пиар-ножи на своих соперников. К сожалению, до общеукраинского лидерства против 312 киевских булатов мы не дотянули, но и 2 место после Киева, думается, немалый успех выдающейся днепропетровской команды власти с не менее шутейной оппозицией.
Во-вторых, сей столь желанный для 22 претендентов округ прославился и единственным в области «двойником», затесавшимся в ряды весьма и весьма достойных и высокопоставленных претендентов. Надо отметить, что сии рукотворные политтехнологические особи из семейства «прилипал» к популярным в народе кандидатам - явление весьма распространенное. Достаточно сказать, что ныне ЦИК зарегистрировала более 40 «двойников» кандидатов.
Эта «новая-старая» технология, как отмечают политологи, впервые достигла таких масштабов в парламентской избирательной кампании 2012 года. В итоге жертвами хитрых шагов своих оппонентов могут стать 43 кандидата на 30 избирательных округах, где будут баллотироваться «двойники». Среди них такие известные в Украине и даже за ее пределами фамилии, как: три Волковых (округ №80 Запорожская обл.), три Бойко (№ 98 Киевская обл.), три Козака (№ 122 Львовская обл.), три Пархоменко (№ 225 г. Севастополь).
А у кого из наших гигантов мысли и отцов днепропетровской демократии собирается отбирать голоса возмечтавший о парламентской деятельности «клон»? Может, у выдвиженца Партии регионов, первого зама днепропетровского мэра, у «профессионального коммуниста» или у проживающего в Киеве президента Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины? А, возможно, у замдиректора КП «Днепропетровские городские тепловые сети» или директора ГП «Днепрогражданпроект»? Отнюдь.
Как это не покажется, на первый взгляд, удивительным, но именно бывший многолетний помощник нардепа Виктора Пинчука Яков Безбах в этом ареопаге сильнейших получил свой «клон» в лице Ивана Безбаха - беспартийного, пенсионера со средним образованием, родом из Царичанки.
Впрочем, удивляться здесь нечему, если вспомнить все проделанное на округе Яковом Безбахом по выполнению наказов избирателей. А у людей, как известно, не только на зло, но и на добро память долгая. Если, конечно, свои мозги включить, а не бездумно нынешних краснобаев слушать, якобы по инициативе которых перед выборами детские площадки за бюджетные, то есть наши деньги, строятся и другие добрые дела на словах творятся.
А если уж совсем дурака отключить да умом пораскинуть, то  станет ясно, почему на этот округ столько «растягивателей» голосов кинули предвыборные кукловоды. Даже «двойника» разыскали и против Якова Безбаха выставили. Тут, как говорится, и к гадалке не ходи. Перевес голосов не на их стороне...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.