Мы напишем в «Спортлото»!

5 октября 2012, 05:16
0
979
Мы напишем в «Спортлото»!

Время «сюр». Арена – Украина.

Украинский замгенпрокурора решил открыть американским конгрессменам  глаза на преступления Тимошенко и написал послание Конгрессу.  Как будто те дети малые и не имеют от ЦРУ нетонкого досье  про славные делишки самого пана Рената. Санкта симплицитас.

Отечественной  литературе известны яркие образцы произведений эпистолярного жанра: письмо Онегина к Татьяне, запорожцев турецкому султану, из более свежего – переписка Энгельса с Каутским. Ну еще Ванька Жуков своему дедушке на деревню писал. Похоже, послание Кузьмина из той же серии.

Вне сомнений, оно займет свое достойное место среди шедевров классического эпистолярия.

Произведение будут изучать в школе на уроках мировой литературы, писать по нему сочинения, может, даже диссертации.

Послание начинается трогательно-доверительно, можно сказать,  по-домашнему, совсем не в стиле сухих официально-деловых: «Я, Ренат Кузьмин, гражданин Украины, доктор юридических наук, профессор Национальной академии прокуратуры Украины, заместитель генерального прокурора Украины. Отец двоих детей. Христианин».

Хм, до боли схоже. Типа «комсомолка, спортсменка и просто красавица» (с).

Ну, что проФФесор, видно сразу. Удивило, что христианин. Странно, татарин ведь. Те чаще приверженцы ислама. Может, не рискнул? Проводить параллели с Аль-Каидой?

Не лишне также вспомнить, что этот честный татаро-христианин проживает в доме размером с нехилую церковь.  Или мечеть. Наверное,  там у него тоже иконостас.


«Я мечтаю о том, чтобы в Украине закон был одинаково справедлив для всех граждан, включая руководство страны»  –   А это что за грязные намёки, господин Ренат???

"Нет никаких сомнений, что прекращение уголовного дела об убийстве четырех человек – это грех против Бога и человека"  –   Примечательно, что сначала Тимошенко вменяли лишь одно убийство. А тут уже целых четыре. Трупы растут, как грибы. Страшно сказать, сколько их будет туда поближе к выборам. 

Неужто убийство в «Караване» на нее тоже повесили? Мудро. И предусмотрительно. Хай знает доверчивый Конгресс, с какой заризякой имеет дело и за кого молилась честная, но наивная Кондолиза!

А танк папаши Колесниченка она не подпалила часом  в 1944 году,  в результате чего Гадика «Ягаржуся» вынашивали в материнском лоне, как слоненка – аж 13 лет?

«Я готов говорить с вами в Конгрессе».  А вот это лишнее. Не стоит так геройствовать. А то к 1 ноября выходит Паша Лазаренко, освобождает место на американском цугундере. Как бы чего не вышло. Иди знай тех коварных янки ….

А вдруг купила Юлька, панимаешь,  весь американский Конгресс, а у чесных, а потому и  бедных   донов просто нету бабок, чтоб дать им больше? Вот и строчат послания  от безысходности.

«Просьба сената прекратить поиски истины в деле об убийстве четырех человек, вызвала замешательство и разочарование у большинства нашего общества» –  Это где они такой опрос общества проводили? На Банковой? Или Институтской?

А вообще хорошее  письмо. Особенно, если на мягкой бумаге написано.

Остался один открытый вопрос – не ошибся ли адресом  Ренат Равильич?

«Канатчикова дача» же в Москве.


ПС. «Мурка, ты мой муррррёночеееек! Мурка! Ты мой котееееночек!» (с).


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Ренат Кузьмин,тимошенко,письмо Конгрессу США,Ванька Жуков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.