Очень ХОРОШЕЕ начало Пятницы или "Кого тут в топку?"

5 октября 2012, 07:33
Специалист
0
308
Очень ХОРОШЕЕ начало Пятницы или  Кого тут в топку?

.........................................................хотя - я ничему не удивлён

День начался в принципе Хорошо.
По приходу на работу я встретил своего ЗамНачОт'а. Он был в 2-х недельном отпуске и как оказалось... Он в этот период второй раз стал отцом!!! И самое радостное событие - у него родился второй Сын!!!
Стоим, по-отцовски судачим, море вопросов - какой роддом, как мама, присутствовал при родах, прикладывали, отвалилась уже пуповина, не делал прививок и прочие вопросы, связанные с появлением ребёнка в Семье..
На улице распогодилось, Пятница на календаре, должна прийти премия... Всё казалось бы нормуль..
Но тут звонок.
Скво так как-то странно спрашивает - "Как жизнь?"? Тю, настораживаюсь!!
"Чай вот заварил" -  отвечаю - "Не выспался"...
И сам чую подвох в эфире..
"Тут маме (тёще - прим. автора) СМС-ка пришла, ты ей ничего не слал?".
Да больно надо мне общение с тёщей, которая сделала всё для развала нашего брака, и не сделала ничего для сохранения семьи.
"Нет, твою мать после 22-го июня стараюсь не беспокоить".
"Ей пришла СМС-ка с номера "777", а это БМ-сайт или Киевстаровкий"..
Где логика? Я здесь при чём? Мне СМС-ки о начислении з/п приходят с "777", так что теперь?
"Ты клянёшься, что не ты?"
И вот что теперь получается?
Любое непонятное тёще событие сгенерировано мной?
Чехов - поэт, а я - первопричина беспокойства твоей матери?
Я не хочу сказать, что мне удивительна позиция тёщи, я хочу сказать, что восприятие моей Скво слов тёщи - вот что мне неприятно.
Мне тоже порой приходят невнятные СМС-ки, мне тоже порой звонят абсолютно странные люди с неведомыми мне именами и говорят загадочные для меня вещи... Я же не вешаю всех собак на близких мне людей. Я даже не задумываюсь над тем, "Что это было?".
А здесь... В данном случае пахнет паранойей.

Данное психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью.Психическое нарушение характеризуется подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда. Эта система обычно не меняется; она была бы совершенно логична, если бы исходные патологические идеи были правильны. Поскольку деградация у больных паранойей чаще всего происходит лишь на конечных стадиях заболевания (им зачастую удается придать видимость реальности своему бредовому мышлению, вовлекаясь в судебные процессы или другие сутяжнические виды деятельности), они редко оказываются в психиатрических больницах. У больных паранойей нет вычурного поведения, эмоциональной нестабильности, гротескных галлюцинаций и необычных идей, отмечаемых при других психопатологических состояниях.

Нет, я может быть действительно слишком многого хочу от окружающих? Может это реально неадекватное желание доверия к себе, поскольку "ты же им доверяешь"?

И что мы имеем как следствие, причём имеем ВСЕ МЫ - и я, и Скво, и ... остальные - это мою апатию.

После устаканивания отношений в семье, нахлынувшие на меня планы юношеского максимализма по преображению семьи и дома растаяли как туман.

На их месте теперь холодная равнина. Руки опустились, запал потух, желание творить чудеса испарилось.

Планы... Планы....

Когда мы пешком ходили по Крыму у нас созрела поговорка. Поскольку мы много раз были в режиме "заблудились" или "не туда идём" мы начали приговаривать - "Берутся планы, кладётся на них "мужской наружный половой орган" и Планы круто меняются".

Кому мне сказать "Спасибо" за то, что о наброски нашего радужного будущего теперь можно вытереть ноги?

И если женщинам свойственно брякнуть глупость и спокойно жить после этого дальше, и уже через 15 минут не помнить про сказанное, то для нас , мужчин, неосторожно сказанное и тем более ПРЕДЪЯВЛЕННОЕ - это алармовый звонок.

Хотя я конечно понимаю, что утренний звонок был сгенерирован тёщей, что Скво просто слишком буквально восприняла "мюсли" своей матери.

Но как говорит мой старый и хороший друг Степаныч - "Да-насрать".

Вот и у меня нет желания брать дурного в голову. Вот отпостился и пар вышел. Может и обрисуются снова радужные наброски нашего прорыва в Светлое Будущее.

Лично Я - ничего против не имею.


P.S. "Да ложечки-то нашлись, но осадочек - остался" (с)



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.