Отцы, дети и государство

5 октября 2012, 13:15
0
227

Украинские женщины, каждый год, делают 200 тысяч абортов. Это в два раза больше чем в странах Евросоюза.

…В Европе сложилась такая традиция: молодые семьи рожаю детей уже после того, как добились определённых успехов в материальном плане, продвинулись, вверх, по карьерной лестнице. Между тем, рожать двух и больше европейцы не хотят, - так как много работают, не хватает времени.

…В Украине, после того как, как государство – в разы увеличило выплату при рождении, рождаемость выросла, но не на много: всего лишь на 20%. Да, 20, 30, 50 тысяч гривен стали не плохим стимулом для молодежи, - но этого не достаточно.

Для того, чтобы молодые пары хотели ребенка и имели возможность рожать нужно, так сказать, общее благополучие в стране, уверенность в завтрашнем дне и в том, что родители смогут прокормить и, нормально, воспитать своих детей. А в Украине очень высокий уровень алкоголизма – не только среди мужчин, но и среди женщин. Есть огромное количество случаев, когда алкоголики рожают детей, чтобы получить от государства деньги на алкоголь. А потом – бросить ребёнка на произвол судьбы или даже издеваться над ним от «не фиг делать». В таком случае, социальные службы лишат таких горе – родителей,  отцовских прав, а ребёнка – отдадут в интернат, в котором процветают: детская жестокость, тем более среди сирот, которых из самого раннего детства на душе клеймо: брошенный.

Поэтому, государство, должно, стимулировать молодые пары рожать не только первого ребёнка – но и второго или третьего. Но, таким способом, чтобы в  детей было будущее, т.е., чтобы дети росли в благополучных семьях и вырастали ответственными, воспитанными, молодыми людьми. Тогда, родители, будут гордиться, своими сыновьями и дочерьми, а государство – получит профессиональных, образованных, здоровых, патриотичных молодых людей, которые имеют возможность сделать свой вклад в строительство и развитие своей Родины – комфортной, сильной державы.

Для этого государство должно обеспечить детей, семью, всем необходимым на протяжении детского, подросткового, возрастов: детские сады, льготные кредиты на жилье для молодых семей с ребёнком (один, два, больше), спортивные секции, качественное обучение в школе, а потом в ВУЗЕ, достойные выплаты на ребёнка.

Семья -  это такая, очень сложная, в социально-политическом смысле слова, «штука»: чтобы создать нормальные условия для жизни семьи, - власть должна работать на высшем уровне во всех сферах. А государство – а по большему счету оно и есть одна, большая семья, - «крутится» вокруг семьи, удовлетворяя её интересы, т.е., создавая условия для нормальной жизни и развития всех членов семьи.

Ведь,  государство и создается для того, чтобы «обслуживать» интересы своих граждан.  Быть, таким себе, «сервисным центром» для семьи, для налогоплательщиков, которые, собственно, и отдают часть своих доходов государству, содержат на эти деньги госчиновников.  Содержат – для того, чтобы власть, государство, - помогали гражданину на всех этапах, так сказать, его/её жизни: детство, школа, институт, работа, пенсионный возраст….

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.