Литвин: “Гламур нетрадиционных связей надо оставить узкой группе людей”

5 октября 2012, 17:23
Председатель общественного совета при городском исполкоме и руководитель организации "За здоровый образ жизни"
0
388
Литвин: “Гламур нетрадиционных связей надо оставить узкой группе людей”

“Международные нормы должны соотноситься с моралью, устоями, в том числе и верой, людей. И я думаю, что каждая сторона должна это учитывать”.

Глава Верховной Рады Владимир Литвин выступает за принятие закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма. 
“Я человек традиционный”, - сказал он в эфире телеканала “Рада” в среду.
         “И я считаю, что нам этот гламур, эти гламурные явления, которые мы имеем в обществе, когда стало модным демонстрировать, в том числе нетрадиционные связи и отношения, надо было бы оставить той узкой группе людей, которые этим живут. И не набрасывать на общество то, что приводит к разврату и аморальности”, - заявил Литвин. 
            “Поэтому я думаю, что такое решение надо принять, учтя рекомендации научно-экспертного управления”, - добавил он.
       Спикер высказал убеждение, что с учетом этих замечаний закон будет принят.
   На вопрос, не будут ли противоречить в данном случае украинские нормы международным, Литвин сказал: “Международные нормы должны соотноситься с моралью, устоями, в том числе и верой, людей. И я думаю, что каждая сторона должна это учитывать”.
         По словам спикера, Украина имеет право “жить своими обычаями, своими традициями, своим верованием”, которые, по мнению Литвина, абсолютно не противоречат общецивилизационным принципам.
Как известно, Верховная Рада 2 октября проголосовала в первом чтении за законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно защиты прав детей на безопасное информационное пространство). За принятие проекта закона проголосовали 289 народных депутатов из 350, зарегистрировавшихся в зале.
           Авторы законопроекта предлагают установить ответственность за действия, пропагандирующие отношения сексуального характера между лицами одного пола, злоупотребления свободой деятельности печатных СМИ или использование теле- и радиоорганизаций для пропаганды гомосексуализма.
Кроме того, авторы предлагают дополнить статью Уголовного кодекса о наказании за ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия, жестокости, расовой и национальной или религиозной нетерпимости и дискриминации, положением о таких действиях в отношении распространения гомосексуализма.
         Инициаторы законопроекта: народные депутаты Евгений Царьков (фракция Компартии Украины), Екатерина Лукьянова (фракция НУНС), Павел Унгурян (фракция “БЮТ-Батькивщина"), Юлия Ковалевская (фракция Партии регионов), Тарас Чорновил (внефракционный) и Лилия Григорович (фракция НУНС).
pravda.com.ua

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Литвин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.