УДАРный Кличко заходит во власть…

6 октября 2012, 10:45
0
226

Неимоверно повезло Виталию Кличку: его, созданная на быструю руку, партия и он как её лидер, как бренд, - уже гарантировали себе не плохую фракцию в Парламенте.

Более того, «УДАР» имеет такой высокий рейтинг, о котором могут только мечтать партии, которым по 20 лет; а таких «пустышек» в Украине,   - десятки.

Удачное стечение обстоятельств

Нет, причиной этого везения является отнюдь не гениальность, высокий профессионализм, талантливость Виталия Кличко. Просто так сложились обстоятельства на отечественном электоральном поле. Оранжевые партии, политики, растеряли популярность и медленно, с судорогами,  уходят с политики.  Да, так называемая «объединенная оппозиция» имеет, в общем - то, не плохой рейтинг.  Но партии, вошедшие в это квази - объединение, эту бутафорскую, карикатурную, не жизнеспособную и смешную предвыборную технологию, - старые, и уже давно дискредитировавшие себя одним только фактом своего пребывания во власти. Политического будущего, -  бывшие  и нынешние тимошенковцы-ющенковцы,  – не имеют, это абсолютно очевидно.

Жесткость Партии Регионов рассердила и напугала слои общества, голосовавшие ранее за Тимошенко, за БЮТ, это избиратели, которые покупаются на самую примитивную пропаганду, на обещание обещать. Эти избиратели, сейчас -  после «посадки» ЮВТ -  переориентировались,  именно, на Кличка. С его «ударом по авторитарной, антинародной власти Януковича. Но его  рейтинг настолько быстро пошел в гору не только,  по тому что,  в обществе появился запрос на «третью силу» от людей, уставших и от Януковича, и от Тимошенко, - высокий рейтинг Кличка объясняется так  же,  вошедшей,  после,  проигрыша леди Ю на президентских выборах, моды на сильную руку, способной бороться с обнаглевшим бюрократическим аппаратом, выбивающим с народа взятки да политика, который воевал – в народном понимании – за народ, а не за жирных олигархов и коррумпированных политиков, депутатов.

Пиар, не более…

Кличко использует популярные лозунги ПР,  – о сильной власти, которая возьмет на себя всю ответственность за состояние дел в стране, таким образом, что народу не надо будет вообще работать и за что-то переживать.  Но у Кличко нет опыта работы на госслужбе - он ничем не управлял, у него нет проверенной, ответственной команды. И вообще,  возможно ли представить его в кресле министра, или даже президента? Это представляется мне с трудом: опасно, когда, человек без опыта, без соответствующих знаний, умений, понимания ситуации изнутри, занимает столь ответственную должность, которая предполагает ответственность за судьбы десятков миллионов людей и всей страны.

Украинский Демократический Альянс за Реформы – явная технология, игра слов: политические термины сложили так, чтобы вышло слово «удар», которое очень удачно ассоциируется с чемпионом мира по боксу. Но что стоит за этим хорошо продуманным  да умело придуманным названием? Может,  сильная, профессиональная команда единомышленников? Отнюдь. Тем людям, которые войдут в Раду, только лишь попав в политику, потому что они во время подсуетились,  вступив вместе со своими деньгами, в рейтинговую партию, - конечно, очень повезло. Но работать депутатами или министрами – они не готовы. Да и чем они лучше тех, которые, сейчас, сидят в кабинетах на Грушевского? Действующие министры, хотя бы имеют опыт работы, соответствующие знания – а «ударовцы»? Или Вы, всерьез, полагаете, что «новые» не будут воровать и лгать? Будут,  еще больше чем старые! Еще и,   действующую, - да,  коррумпированную - но работающую  систему -  развалят. Своими интрижками, не профессиональностью и алчностью.

Спорт, политика, шоу и рейтинг

Да, в Кличко очень талантливые политтехнологи: параллельно вести избирательную кампанию, баллотируясь в парламент – и боксировать на ринге, прославляя своими победами Украину, - прекрасное, я бы даже сказал, хирургическое решение, находка. Ведь, ясно, что вся эта «пачка» побед на ринге удачно конвертируется в политические победы, это плюс несколько процентов к рейтингу партии и личного рейтинга её лидера. Да еще и зарабатывание миллионов долларов. И уже совсем не важно, что в современном боксе, «победы» и «поражения», - продаются и покупаются. К чему, -  странно выглядит тот факт, что оба братья,  систематически, защищают свои титулы,  постоянно, побеждая.

Бокс – это шоу со спортивным душком. Это уже не спорт: Дон Кинг прекрасно  знает,  как делать яркое шоу, подстраивая нужный результат поединка, а Кличко с ним работает уже, достаточно, давно. Странно выглядит и то, что Виталий в очередной раз «победил» прямо во время избирательной кампании, которая уже разворачивается в Украине – политики входят в кураж, ситуация накаляется. Здесь явно просматривается предвыборный пиар, но этот самый пиар – профессионален, а значит – удачен и результативен. Что сказать – политтехнологи работают на славу, честно отрабатывая свои деньги, советую Виталию даже увеличить им жалование. Вообще, бои братьев Кличко, по правде сказать, - нудные и заранее запрограммированы на победу Виталия и Владимира. У них прекрасный тренер, один из лучших в мире, если не лучший, он раньше работал с Ленноксом  Льюисом, который, кстати, как мы прекрасно помним, победил Виталий – и украинец так и не взял реванша: Льюис ушел на пенсию.

Как Кличко решил идти в политику

Кличко заработал миллионы долларов, благодаря своим победам на ринге, еще в 90-х – начале нулевых годов. Ясно, что эти деньги правильно было инвестировать в какой-то бизнес, - что Виталий и сделал вместе с братом и отцом. В то время, в Киеве, самым актуальным и прибыльным бизнесом, была, конечно же, недвижимость. Можно было быстро заработать огромные деньги – ведь цены на квадратные метры и землю  росли в геометрической прогрессии. Но, повсюду, во всех кабинетах, наглые бюрократы, требовали взяток, не обращая внимания на то, что перед ними стоит Герой Украины, чемпион мира в самой престижной версии – WBO – с бокса. Это оскорбляло и унижало гордого Виталия. Таким своим отношением к самому Кличко, бюрократы «наносили удары» по его чувству собственного достоинства, унижая всемирно известного боксера. Виталий отказывался платить много – то есть на самый «верх» деньги не заносил. Но, скромно и тихо «работал» с районными «чинушами», ведя средний бизнес…

Но, в тоже время, он пошел в политику, - чтобы никому не платить ни копейки за свое конституционное права вести бизнес – а самому брать миллионные взятки с бизнесменов. Более того, суперуспешную боксерскую карьеру, всё равно придется заканчивать и уходить на пенсию, думал Виталий, - чем же  заниматься после этого? Бизнесом, конечно же. А какой самый выгодный, самый рентабельный бизнес в Украине? Политика, то есть, кража бюджета, земли, недвижимости и прочих государственных ресурсов.

 Итак, в 2004 году, Виталий, поднялся на сцену Майдана, пропиарив Ющенка -  по просьбе своих западных друзей. Потом баллотировался в меры Киева – в качестве евроинтегратора, «политика с Майдана» и патриота Украины. Но, Черновецкий перешел ему дорогу, - и теперь красть дерибанить лакомые, земельные участки – а Лёня-Космос, вместе с Ющенком, и «региональными» олигархами. Это была горькая неудача. Но, настоящие чемпионы не сдаются, и не прогибаются перед ударами судьбы. И вот, прошло 6 лет, - и Кличко, наконец, дождался своего часа.

Звезда Виталия взошла на политическом небосклоне: он, со своей партией проходит в Парламент, рейтинг растет как на дрожжах, - и в 2015 году есть все возможности побороться за президентское кресло. Да, то, что он победит – маловероятно и даже невозможно – но одним с фаворитом – будет точно. Но главное – «зайти» в политику, а там будет видно. И потом: еще ведь есть выборы киевского градоначальника, выиграть которые,  в  Кличко,  есть все шансы – его рейтинг выше рейтинга Попова. Но это уже вопрос закулисных торгов с президентом Украины…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.