Почему украинцы хотят бить друг другу морды, а не жить дружно

6 октября 2012, 10:51
0
307

На шоу Шустера произошел конфликт, очень ярко характеризирующий менталитет и психологический архетип, украинцев.

Коммунист Евгений Царьков вступил в словесную перепалку представителями "оранжевого", националистического лагеря. В частности - с Ириной Геращенко, очень вовремя переметнувшейся к «проходному» Кличко, чтобы третий раз стать депутатом «антинародного парламента»; спикером «Свободы» Игорем Мирошниченко, и «независимой, принципиальной, смелой, честной и радикальной» журналистой Татьяной Чорновол.

В, принципе, такие конфликты и являются отличительной чертой, краеугольным камнем и главной причиной существования этих телевизионных программ на Украине. Да-да, именно эта «Кайдашева семья» и есть причиной, по которой эти шоу финансируют и «делают» кукловоды: чтобы вносить раскол в народ - «разделяй и властвуй» еще никто не отменял. Ну и, конечно, понеслась, в точности, как и было записано в сценарии.

Российские политики да интеллигенция оказались умнее украинских коллег, и закрыли эти «конфликт-шоу» у себя. Украинцы же согласились играть по их правилам «перманентных ссор», базара, передающегося с экранов телевизора в реальную жизнь и программирующего политическую повестку дня.

Так вот, Царьков, кинул такую реплику, мол, очень жаль, что НКВД не додавило вас, бандеровцев, стрелявших в спины красноармейцев, героически вызволявшим Украину и всю Европу от фашистской чумы, - еще тогда, в 50-60 годы; тех самых «недобитых бандеровцев», которые портят жизнь, и позорят украинцев, до сих пор, даже сейчас, когда Украина уже «независима». В большей степени Царьков прав: главной причиной раскола Украины по линии Днепра является именно националистическая агрессия, т.е., именно националисты являются, так сказать, «зачинателями» этого гуманитарного конфликта. Нет, не между «двумя Украинами», всего лишь между, с одной стороны, кучкой националистов, играющих за Запад, и, по сути, являющихся «полезными дураками»; и с другой стороны – тем большинством нейтральных украинцев, которых не интересует политика…

...Татьяна Чорновол подлила масла в огонь, «героически» дав посчетчину Царьков. И всё бы ничего: пусть Царьков и Чорновол дрались бы между собой, сколько влезет – но весь этот конфликт, агрессия, был показан на всю Украину. Нет никаких сомнений, что эти «политические актёры» сыграли свои роли именно для разжигания конфликта между двумя, так сказать, полярностями - националистическими и коммунистическими избирателями; точнее самой ортодоксальной и радикальной их частью, с обеих сторон.

Показателен так тот факт, что эта серия «предвыборного шоу» была показана именно на шоу Шустера и на НТКУ – канале, который полностью подконтрольному администрации президента. Герман тут же заявила, что будет добиваться запрета коммунистической идеологии, ничего она, конечно, не добьется, но галичанам это понравилось.

Одним словом, запрограммированный раскол Украины и отвлечение внимания «раденького, бо дурненького» украинского народа от тотального разворовывания страны – и «проедания» будущего этой молодой, центральноевропейской державы с большим потенциалом, - продолжается по плану. Ясно, что заказчиками этого шоу были «региональные" олигархи и окружение Януковича. В том же русле – «раскрутка» Тягныбока в качестве кандидата-вируса на президентскую под президентские выборы 2015 года.

Но корень проблемы вовсе не в том, что олигархи с максимальной выгодой для себя пользуются этой «битой» картой под условным названием «Раскол». А в том, что украинцы, как лохи, «ведутся» на эту «разводку». И вместо того, чтобы «закопать топор войны» - готовы бить друг другу морды на потеху януковичам, тимошенкам, ющенкам, ахметовым, тягныбокам, симоненкам, и прочим олигархам…

Неужели украинцы не понимают, что специально сталкивают лбами? Понимают - но украинцы сами хотят воевать, а не жить дружно! Поэтому логика в этом всём очень простая: хотите уничтожать друг друга и свою страну? Пожалуйста - вам в этом только помогут – сделают всё, что смогут лишь бы усилить конфликт. Именно так, потому что украинцы и дальше хотят играть в «петушиные бои»...

Михаил Антонышин, Однако

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.