Почему ПР так "рада" поражению Саакашвили

6 октября 2012, 13:06
Юрист, Правовед
0
293

ПР пытается показать в неприглядном виде Саакашвили и его реформы. Нужно как то объснять поведение Саакашвили, добровольно признавшего победу оппозиции. скоро выборы в Украине.

Петр Бологов в «Lenta.ru» пишет, что «итоги парламентских выборов в Грузии, где победу одержали оппозиционеры во главе с Бидзиной Иванишвили, были настолько радостно восприняты определенной частью российских официальных лиц и СМИ, что кажется - к власти в Тбилиси пришла не "Грузинская", а "Российская мечта"».

Учитывая, что Президент России В.Путин на весь мир заявил, за что он подвесит Президента Грузии М.Саакашвили, то это и понятно. Это может считаться у них промежуточным событием по устранению с политической карты Грузии ненависного им Саакашвили.

Для них стало полной неожиданностью поступки самого Саакашвили и события, прошедшие позже. Они ожидали хаоса, жесткого противостояния между людьми, короче в мутной воде хорошо рыбку ловить, но…

Саакашвили, еще до подсчета голосов поздравил своих оппонентов с победой. Все тихо и мирно, ни войск, ни беспорядков.

Была надежда, что Саакашвили, за которым осталось право предлагать своего Премьер-министра парламенту для утверждения в должности не станет предлагать своего заявления самого Иванишвили о досрочной отставке Президента, которому осталось ещё противника Иванишвили, а предпочтет другую креатуру. И тогда в стране начнется политический кризис. Трижды парламентское «нет» и парламент Президентом расспускается и опять выборы. Этому способствовали и громкие нелицеприятные год сроку.

Но и тут просчитались. Саакашвили публично заявил, что Премьер-министром станет лидер победившей силы. Более того, он отказался от свого права назначать руководителей силових структур, заявив, что там будут люди от оппозиции.

Помнится, таким правом в бытность воспользовался Ющенко, когда назначил на посты Министров внутренних дел, обороны, иностранных дел, СБУ, Генерального прокурора своих людей. Так, в Правительстве Тимошенко возникла своя оппозиция с могучей поддержкой Президента. К чему это привело, мы знаем.

Как будут развиваться события в Грузии мы ещё узнаем, но с уверенностью можем константировать, что они прогнозируемы.

А как же в Украине отнеслась общественность и политики к событиям в Грузии?

В оппозиции события и  поведение Саакашвили называют не иначе, как победа идей и идеалов «революции Роз», мол Саакашвили не стал цепляться за власть, не употребил свой авторитет и возможности и, как европейский политик, добровольно признал поражение своей партии. И намекая спрашивают, возможно ли такое в Украине через три недели?

Не менее ошарашена наша правящая партия – Партия регионов и её сателиты. Они, как и в России не ожидали такого поворота, Конечно, они хотели поражения партии Саакашвили, уж больно раздражали его реформы и постоянные вспоминания о них  против отсутствия таковых в Украине. Но нужно как то объяснить происшедшее в Грузии. И тут не стали ничего нового выдумывать, а просто начали обливать грязью и Саакашвили и его реформы.

Выступая на ток-шоу у Киселева «Велика політика» Л. Кожара и признав, что он с 2008 года в Грузии не был, начал поносить, на чем не стало и президента Грузии, грузинские реформы, чем вызвал негодование зала. Оказывается, во всем виновата политика Саакашвили, которая привела к кричащей безработице, малые  зарплаты, в среднем 200 долл.США и народ, мол не стал терпеть. А тут еще зарплата у сержанта милиции в четыре раза выше средней по стране. Мыслимое ли дело, это ж если в Украине средняя зарплата 3 тыс, грн (откуда?), то, что милиционеру платить 12 тысяч? Где, мол, взять такие деньги? На возмущенные реплики и смех зала он с невозмутимой тупостью посетовал, что Грузия могла так платить ибо, получала от США ежегодно по миллиарду.

Это уже через счур. Кто мешает идти путем Грузии, делать реформы, разогнать милицию из окон зданий которой, выбрасываются люди, где их убивают и пытают, полностью реформировать суды, прокуратуру, отобрать, наконец, у прокуратуры общий надзор, следствие.

Тогда и получала бы гранты и Украина, а не угрожающие резолюции.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.