Харьковский «мажоритарщик» - любитель дорогих авто!

6 октября 2012, 18:31
0
543
Харьковский «мажоритарщик» - любитель дорогих авто!

Что кандидаты в депутаты покупают на зарплату! Мажоритарщик средней популярности Олег Старых выделился из толпы изысканным вкусом.

      На сайте Центральной избирательной комиссии предоставлена информация обо всех кандидатах предстоящих выборов, в том числе и о кандидатах баллотирующихся по мажоритарным округам. Самым интересным пунктом, пожалуй, являются декларации о доходах. Давайте посмотрим, что приобретают кандидаты на свою зарплату. Ярким примером оказался потенциальный народный избранник Олег Старых (Bizon). Мы попытались выяснить, почему Bizon и это оказалось не сложно. С 2002 по 2007 год Олег Старых занимал должность генерального директора Охранного Агентства "СБУ-БИЗОН", основной деятельностью которого являлась охрана нефте и газодобывающих буровых вышек, а также структурных подразделений Национальной Акционерной Компании "НЕДРА УКРАИНЫ", охватывающих Харьковскую, Полтавскую и Днепропетровскую области.

      Кандидат в народные депутаты по 169-му мажоритарному округу (г. Харьков) Олег Старых явно не равнодушен к дорогим автомобилям!  Хотелось бы напомнить, что Олег Анатольевич – самовыдвиженец по Киевскому и части Московского района города Харькова. Основными конкурентами по округу которого являются Ирина Бережная (партия регионов), Александр Кирш (кандидат от объединенной оппозиции) и Андрей Белогрищенко (самовыдвиженец, в прошлом кандидат на пост городского головы г.Харькова). На сайте ЦИК мы изучили декларацию о доходах, которую Олег Старых предоставил при регистрации себя кандидатом – декларация достаточно «пуста».

     Сумма насчитанных доходов за 2011 год составляет 35200 грн., членов семьи – 28800 грн. В собственности кандидата нет ни дома ни квартиры, ни расходов на аренду жилья.  В 2011 году он занимал должность заместителя директора по производству дочернего предприятия НАК "НЕДРА УКРАИНЫ" "Полтавнефтегазгеология". Не особо много платят сотрудникам газодобывающей отрасли.

     Просмотрев страницы Олега Старых в социальных сетях, самой яркой оказалась Facebook - https://facebook.com/o.bizon  фото были найдены именно там, и, глядя на них очень сложно поверить, что Mersedes 221-AMG (стоимостью 1 200 000 грн.), Mercedes Brabus GL (стоимостью 1 миллион грн.), Porsche Cayenne турбо (стоимостью 1 200 000 грн.), Rang Rover и Audi A-7,  можно купить «на одну зарплату». В декларации указано наличие Toyota Prado 2007, но, тем не менее, на фото мы видим совсем иные приобретения.

       Прозрачные декларации про доходы, идеалистическая предвыборная программа – перед нами очередной честный и бедный представитель народной власти? Вряд ли это окончательный список транспортных средств кандидата. Так же, как и не последний кандидат, у которого официальная декларация, размещенная на сайте Центральной Избирательной Комиссии, не имеет ничего общего с реальностью.

            Также нам стало известно, что имя Олега Старых было тесно связано с личностью Полины Шпеновой (сестрой народного депутата Регионала), на которой он был женат, после чего в 2008 году разошелся со скандалом. На личной странице кандидата http://starykh.openua.net так же указано, что он разведен и у него есть дочь.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.