ФОКУС: МЕНЯЕМ СУВЕРЕНИТЕТ НАРОДА НА СУВЕРЕНИТЕТ ОЛИГАРХАТА

6 октября 2012, 18:58
эксперт Институт Национальных Интересов
0
627

Суть проекта: провести выборное шоу с заранее известным результатом

Сразу хочу оговориться, что не поддерживаю ни одной политической силы и считаю отсутствие в бюллетенях графы "против всех" грубым нарушением Конституции и политических прав человека в Украине. Вообще, весь период подготовки к выборной кампании свидетельствует о тщательной подготовке власти к масштабным фальсификациям ради обеспечения заранее известного ей результата. Об этом говорит- 1) принятая редакция закона "о выборах; 2) принципы формирования окружных и участковых комиссий;3) отмена действия видеокамер при подсчёте голосов;  4) оглашать результаты выборов имеет право только ЦВК (окружные и участковые комиссии обязаны хранить молчание);5) выборные бюллетени намерены моментально уничтожить. Оппозиции следовало заблокировать план партии власти по фальсификации выборов ещё на этапе принятия закона "о выборах", а не сегодня вопить голосом потерпевших о предстоящих фальсификациях и изнасиловании волеизъявления украинцев.

Вчера, 6.10.2012 года, на канале Интер в "Свободе слова" Киселёва продемонстрировали рейтинг участников предстоящего забега в Раду, опубликованный какой-то импортной социологической группой. Согласно ему, Партия регионов имеет рейтинг - 25%; "Удар" - 17%; "Объединённая оппозиция" - 15%. Опубликование таких рейтингов служит подготовке общественного мнения к неотвратимой и сокрушительной победе Партии регионов, на предстоящих 28 октября выборах в ВР.

О высокой поддержке ПР в последнее время приходится читать и слушать только в частных СМИ олигархов, в липовой социологии и на полит-шоу.  Президент и его партия сегодня крайне не популярны как в Украине, так и зарубежом.  Реальный рейтинг  ПР - это партия лидерского типа - сответствует рейтингу президента и равен 12-13%.  Объединённая оппозиция - сила, которая всегда была и есть второй, во многом, благодаря её сидящему в тюрьме лидеру Ю.Тимошенко - вдруг опустилась на третье место. Разрыв между ПР и ОО, согласно рейтингу, составил аж 10%. Зато партия "Удар", реально не имея такого рейтинга, вдруг, благодаря результатам импортных социологов, держит 17% своих сторонников и переместилась на второе место. Технология давно известная, и служит  искажению  реального волеизъявления.

Это чистейшей воды манипуляция. Она призвана реализовать структурный проект будущей ВР, сконструированный на Банковой и в штабе регионалов.  Суть проекта: провести выборное шоу с заранее известным результатом, и  подменить суверенитет украинского народа  суверенитетом олигархата.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.