М.Слабощпицкий и А.Фомичёв провели уникальный кастинг для своих новых фильмов.

6 октября 2012, 20:58
0
1255
М.Слабощпицкий и А.Фомичёв провели уникальный кастинг для своих новых фильмов.

В Киеве прошёл кастинг с участием неслышащих подростков для участия в фильмах "Чудо"(реж.А.Фомичёв) и "Племя" (реж.М.Слабошпицкий)

6 октября в Киеве прошёл уникальный  кастинг для съёмок фильма "Чудо" и "Племя", участниками которого стали не слышащие  ребята  разного возраста.

режиссёр Александр Фомичёв: Я волновался также как и ребята,так как я был организатором этого кастинга.Мне хотелось, чтобы неслышащие ребята почувствовали эту атмосферу волнении.Мы не облегчали им задачу и они справились  на все 100%. Все индивидуальны и разноплановые

Напомним А.Фомичёв автор и режиссер первого в Украине фильма о глухих и для глухих "Шанс"(2010)(Фильм стал победителем в 17 номинациях на различных международных и всеукраинских кинофестивалях, обладателем первого в истории кинематографа приза им. Людмилы Гурченко, номинантом на национальную премию России имени Св. Анны,)



режиссёр Мирослав Слабошпицкий: Все было организовано очень хорошо. Немного удивило небольшое количество девушек. Надеюсь в следующий раз людей будет больше. У нас много вакантных ролей в проекте "Племя" - и мы действительно ищем таланты среди глухих и слабослышащих.

Напомним: М. Слабошпицкий дважды участвовал в Берлинском фестивале с короткометражками «Диагноз» (в 2009 г.) и «Глухота» (в 2010-м).Обладатель  «Серебряного леопарда» за короткометражный фильм «Ядерные отходы»(2012). Зимой этого года планирует начать съёмки полнометражного фильма "Племя".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.