НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!

7 октября 2012, 12:53
Вольноопределяющийся индивидуум
0
496

Или те же яйца – вид с боку.

Реально ничего не поменяется на Украине после выборов 28 октября. НИЧЕГО. Кто бы ни выиграл. Просто потому, что и Власть и Оппозиция суть одно и то же. Все новые-старые партии – это проекты одного криминально-олигархического клана и созданы на его деньги. Все противоречия и «войны» между отдельными «паханами» показные и не настоящие. Цирк на дроті для плебса. Ворон ворону глаз не выклюет.

К чему приведут предстоящие выборы, если вдруг победит оппозиция? А ни к чему не приведут. Поменяется шило на мыло. Кто бы ни пришёл к власти ничего в стране кардинально не изменится по той простой причине, что останется предыдущая система управления государством. Украина и дальше будет идти по ложному пути уже прогнившего либерально-демократического европейского (американского?) капитализма. По пути В НИКУДА!

Что-то кардинально поменять в стране можно, только если изменить государственное устройство на что-либо более прогрессивное и социально значимое для народа. Ну, например, пойти по пути Скандинавского социализма или вернуться к монархии, или создать новую империю на базе Евразийского союза, или ещё что-то, но только не сидеть одной задницей на двух стульях, декларируя любовь и к Западу и к России одновременно.

Но вот ведь что самое неприятное, наши власть имущие не хотят портить отношения ни с Западом, на с Россией. Не хотят отдавать кому-то преимущественное предпочтение. И от одних и от других у наших «керівників» довольно сильная зависимость и ресурсно-финансовая привязка. Вот и болтаемся поэтому как «говно в ополонке», ни нашим - ни вашим.
Систему внутреннего мироустройства в стране тоже никто менять не хочет. Такое положение дел вполне устраивает «верхушку». Не нужны свободные и образованные люди, нужен тупой и забитый плебс. Поэтому им (нашей псевдоэлите) и нужен для народа только один государственный язык. Английский язык большинство народа не знает и вряд ли когда-нибудь выучит, а надо бы ещё и русский ограничить, чтобы, не дай бог, не поехали учиться в Москву или в Питер, как это было во времена СССР.

Кроме этого, надо запретить ещё и двойное гражданство, что бы привязать «кріпаков» к конкретной территории. А то, не ровен час, устроят «Юрьев день» и начнут ездить, работать и жить где не попадя и где сами захотят. Хороший пример перед глазами – Литва. У них 10 лет назад было 3,5 млн. населения, сейчас 3,0 млн. И это при том, что Литва потеряла, в основном, молодёжь. Вот она - цена вступления в Евросоюз! А ведь никто не сомневается, что у большинства депутатов в нашем Парламенте, кроме дипломатических паспортов есть ещё и паспорта других стран. Один израильский паспорт имеет, наверное, четверть Парламента. При наличии довольно незначительной суммы денег (как для людей состоятельных) в несколько десятков тысяч долларов можно без проблем получить паспорта таких стран, которые позволят безвизово ездить по всему миру. И это происходит уже давно, вспомните Павлушу с его панамским паспортом. А вот большинству народа эти развлечения ни к чему. Пусть сидят дома и не рыпаются. А если захотят куда-то поехать, то пусть готовятся к всевозможным унижениям в посольствах стран развитой «демократии».

В общем, выборы ничего не дадут, кроме краткосрочного самоудовлетворения. Выбирать не из кого. Единственная реальная оппозиция в виде КПУ, по всей видимости, не наберёт большинства голосов. Слишком много говна было вылито на неё за последние 20 лет «новыми» украинцами, в массе своей бывшими членами компартии. Один Кравчук чего стоит – бывший секретарь КПУ по идеологии.

Ещё про одних борцов за «світле майбутнє» Украины – националистов. К сожалению, националистическое «движение» бесперспективно и политически ограниченно. Оно рассчитано на узкую прослойку маргинализированного сельского населения западных областей и в основе его лежит жлобский принцип преимущества одних, отдельно взятых товарищей, перед всеми остальными гражданами по пятой графе. К тому же националисты удивляют своей опереточностью и не серьёзностью. Ну, разве можно им было объединяться с демократами и либералами в ОО? Нонсенс. Под лозунгом борьбы с сегодняшней властью они поддерживают и поощряют приход к власти таких же самых «монстров». То есть участвуют в обмене «шила на мыло». Грустно.

Единственное, что радует, так это то, что большинство людей интересующихся политикой уже поняло всю абсурдность и никчемность предстоящих выборов. Сегодня глупыми обещаниями типа зарплаты в 1000 евро уже вряд ли кого-то сагитируешь в свою пользу. Основная масса участников процесса будет вынуждена голосовать по-принципу «лучшее из худшего», потому что выбора-то, на самом деле, нет. Нет реально новой силы и новых идей, а, соответственно и новых перспектив. Есть разностороннее перемывание костей одного и того же скелета.

С грустью и надеждой,
Виктор Кириллов.
7 октября 2012г.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.