Законопроекты "отводы" или ловкий трюк Парламента

7 октября 2012, 14:19
Общественный деятель
0
549
Законопроекты  отводы  или ловкий трюк Парламента

То, что выглядит главнее важного - законопроекты "отводы".

           Еще совсем недавно страна наблюдала, как журналисты выходили на улицы и протестовали против закона о клевете.  Пошумели и перестали – вздохнули с облегчением! Закон отклонили, а представители СМИ немного поутихли. И это лишь то, что на слуху.

           На самом деле это отличная хитрость, так как пока страна шумела, возмущаясь законопроектом о клевете, в Раде было принято еще пять экономически важных законопроектов:

1. Закон о внесении изменений в Закон Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц" относительно совершенствования деятельности Фонда гарантирования вкладов физических лиц и установления минимальной суммы предельного размера возмещения вкладов (законопроект N10520) 

Автор: депутат от Партии регионов Юрий Полунеев 

Заинтересованные лица: вкладчики, банкиры, чиновники Фонда;

2. Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о выполнении соглашений о разделе продукции" (законопроект N11213)

Автор: депутат от Партии регионов Валерий Харлим 

Заинтересованные лица: добывающие компании, чиновники;

3. Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О государственном регулировании деятельности в сфере трансфера технологий" (законопроект N10686) 

Автор: Кабмин в лице премьер-министра Николая Азарова 

Заинтересованные лица: технологические компании и посредники, чиновники;

4. Закон "О внесении изменений в Земельный кодекс Украины о получении права собственности на землю" (законопроект N11128) 

Автор: депутат от Партии регионов Валерий Харлим 

Заинтересованные лица: частный бизнес, крупные корпорации, чиновники;

5. Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно совершенствования налогообложения при отчуждении транспортных средств" (законопроект N11122) 

Автор: президент Украины Виктор Янукович 

Заинтересованные лица: налоговики, продавцы подержанных авто.

           Но, как известно, беда не приходит одна. Свободу высказываний журналисты отвоевали, значит теперь Власть берется за гомосексуалистов. Ведь нужно в этой стране отвлекать чем-то внимание от важных и насущных проблем – невыплата заработной платы, низкие пенсии, букет экономических неурядиц, большой уровень смертности в стране... список этот можно дополнять еще и еще.

       Речь идет о законопроекте № 8711, который был принят в первом чтении народными депутатами 2 октября 2012 года. В нем предлагается ввести уголовную ответственность за пропаганду гомосексуализма. Предполагается,  что таким образом уменьшается процент пропаганды сексуальных извращений в Украине. Но все сводится к тому, что ущемляются права человека и достаточно сильно. За нарушения могут даже лишить свободы! Но ведь нельзя же осуждать, а тем более сажать за то, что люди просто другие. Так недалеко и до расизма.

       Хотелось бы сделать акцент на том, что в законопроекте попросту отсутствует четкое объяснение  понятия «пропаганда гомосексуализма» - ее относят к вредным и опасным общественным явлениям.  Все это смахивает на времена Советского Союза. Не возвращаемся ли мы туда, откуда выбирались так долго? Дело не в том, что гомосексуализм для Украины является проблемой, а в том, что за проявлениями якобы заботы о молодом поколении и демографическом кризисе в стране  скрывается замыление глаз народу.

   Ведь мы так стремимся в Евросоюз! А там ущемление прав и принятие такого законопроекта наверняка не приветствуется! А Министерство Иностранных Дел Украины уже призвали Верховный Совет не принимать этот закон и высказались на этот счет так: « Мы считаем, что за такой инициативой стоит специфическое отношение наших депутатов к сексуальным меньшинствам ».

   Правда даже в случае принятия закона, исполнение его ставится под сомнение. Будем ожидать, к чему же приведет нас очередной законопроект-отвод, и, стоит внимательно наблюдать, какие же законопроекты попытаются принять в Раде под этот шум!

кандидат в народные депутаты Украины по округу N169                                              Олег Старых.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Янукович,Азаров,президент,премьер,Верховный Совет,парламент,законопроекты,Олег Старых,бизон,Bizon,Старых Олег Анатольевич,народные депутаты.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.