Приговор, вынесенный студентке, жарившей на Вечном огне яичницу, - справедливый

8 октября 2012, 08:06
Ленінський комсомол України (ЛКСМУ lenkomsomol.net.ua)
0
581
Приговор, вынесенный студентке, жарившей на Вечном огне яичницу, - справедливый

Александр Присяжнюк: "Усиление ответственности за осквернения памятников необходимо в сегодняшнем обществе"

В деле об осквернении мемориала в столичном парке Славы поставлена точка. Печерский районный суд осудил 21-летнюю студентку Анну Синькову, которая в декабре 2010 года жарила яичницу на Вечном огне мемориала в честь погибших воинов-освободителей, к трем годам лишения свободы условно. Приговор, вынесенный Синьковой, правильный и справедливый, считает кандидат в народные депутаты от КПУ, первый секретарь ЦК ЛКСМУ Александр Присяжнюк.

- Приговор однозначно правильный, по меркам сегодняшнего дня с точки зрения Уголовного кодекса, - утверждает коммунист. - С моральной точки зрения - этот поступок нечеловеческий по сути. Как можно глумиться  над памятью на могиле солдат? На такое способны только дегенераты, какими бы целями и идеями они ни прикрывались. На мой взгляд, речь идет о возрождении неофашизма. 

По мнению Александра Присяжнюка, власть неоднократно занималась попустительством в отношении подобных случаев. Достаточно вспомнить, как на западе страны обливали краской памятники советским воинам или уничтожали их, а из истории Украины упорно вытравливался героизм людей во время Великой Отечественной. Договорились до того, что назвали Красную армию оккупационной.

- Все мы прекрасно помним события во Львове 9 Мая, марш националистов, почитающих дивизию "СС Галичина". Как результат, сегодня в обществе и появляются подобные Синьковой, ведь это был не первый случай надругательства, - констатирует главный комсомолец страны. - Я считаю, что таких людей необходимо привлекать к уголовной ответственности. Такой законопроект был внесен коммунистами в парламент, но он не поддержан властью. Суть законопроекта - уголовная ответственность за пропаганду фашизма, под это частично и подпадают подобные действия. Такая практика есть во многих странах Европы. Считаю, что усиление ответственности за осквернения памятников и подобные действия необходимы в сегодняшнем обществе.

С Александром Присяжнюком солидарны и в прокуратуре Печерского района столицы, где считают приговор, вынесенный судьей Киреевым, мягким и собираются обжаловать его в суде высшей инстанции. "Мы не позволим безнаказанно осквернять память предков - солдат, которые погибли, защищая Родину", - подчеркнули в прокуратуре.


"КП в Украине", 06.10.12


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.