НАТАЛИЯ КОРОЛЕВСКАЯ. ЦИНИЗМ О СВОБОДЕ В ИНТЕРНЕТ

8 октября 2012, 14:06
журналист
0
355

Хорошо «новому» лидеру Наталии Королевской цинично врать с политических ток-шоу о свободе в Интернет, когда это касается Партии Регионов, а не самой Королевской.



Хорошо «новому» лидеру Наталии Королевской цинично врать с политических ток-шоу о свободе в Интернет, когда это касается Партии Регионов – политического оппонента на предстоящих парламентских выборах, а не самой Наталии Королевской и ее партии «Украина – Вперед!».

ГО «Щастя народу» в рамках люстрации партии «Украина – Вперед!» проводила гражданский контроль лидера политической партии Наталии Королевской. Для этого был создан сайт «Наталья Королевская «Украина – Вперед!» с доменным именем korolevskaya.biz, имеющий собственный контент, на котором в верхней центральной части сайта было указано, что сайт не принадлежит Наталии Королевской. Об этом сообщала и бегущая строка, размещенная чуть выше контента сайта.

Действительно, несмотря на это, многие пользователи сети Интернет по невнимательности или безалаберности считали, что сайт принадлежит Наталии Королевской, и присылали письма. Всего было получено около 2000 писем, большая часть из которых содержала либо обращение к Наталии Королевской за материальной помощью, либо предложения и пожелания к лидеру партии.

Все эти письма перенаправлялись на адрес p.kucher@korolevska.com.ua пресс-службы Наталии Королевской, возглавляет которую Павел Кучер, еще недавно работающий на Арсения Яценюка. Интересно, что отправителям, которые писали свои письма на имя Наталии Королевской, так и не был дан ответ, мы специально задали им по этому поводу вопрос. Поэтому когда Наталия Королевская рассказывает о том, что к ней приходят тысячи писем от пенсионеров и она на них отвечает – это очередная ложь. 

Письма, в конце концов, вызвали раздражение со стороны Наталии Королевской, и она, запугав регистратора доменного имени korolevskaya.biz, заставила его отключить.

НАТАЛИЯ КОРОЛЕВСКАЯ. ЦИНИЗМ О СВОБОДЕ В ИНТЕРНЕТ
НАТАЛИЯ КОРОЛЕВСКАЯ. ЦИНИЗМ О СВОБОДЕ В ИНТЕРНЕТ

Регистратор доменного имени ТОВ «Центр інтернет-імен України» от имени Лободы А.Ю в качестве аргументации предоставил несуразное письмо, направленное партией «Украина – Вперед!» за подписью ее лидера Наталии Королевской, в котором было представлено обвинение в использовании сайтом имени физического лица Натальи Королевской без ее разрешения. Оказывается, теперь в сети Интернет перед тем, как написать «Наталья Королевская», необходимо получить разрешение от самой Наталии Королевской – лидера «новой» формации.

ТОВ «Центр інтернет-імен України» отказалось принять претензию по поводу приостановления действия домена korolevskaya.biz в электронном виде (наверное, таким образом слишком сложно на нее ответить), и попросило отправить его почтой, что и было сделано 4.07.2012 года. Письмо было отправлено с уведомлением о вручении, но получить его регистратор на протяжении месяца так и не удосужился, хотя на самом деле он его попросту не захотел получать, после чего письмо с претензией вернулось назад по причине истечения срока хранения на Укрпочте. По всей видимости, регистратор доменного имени так и не придумал причину, согласно которой можно было бы произвести отключение зарегистрированного домена.

Сейчас домен korolevskaya.biz находится в статусе «hold», т.е. в отключенном состоянии, но реально он уже никому не нужен, Наталия Королевская не оправдала доверия людей и ей на сегодняшний день необходимо вместо «бис» говорить «нет».

Впоследствии сайт «Наталья Королевская «Украина – Вперед!» был переименован в сайт «Украина без Наталии Королевской», а работать он уже стал на другом доменном имени – korolevskaya.net.ua. Это даже как-то лучше соответствует названию сайта. Интересно, что несмотря на изменение названия сайта, до сих пор приходят письма с просьбой о помощи, вот такой у нас народ. Хотя, возможно, на самом деле они завуалированно просят помощи о том, чтобы избавиться от Наталии Королевской. 

Есть письма с прямыми жалобами на рекламу лидера партии «Украина – Вперед!», которая на протяжении полугода уже достала многих украинцев, и они просят Королевскую прекратить этот информационный беспредел. Вот только отключить Королевскую в статусе народного депутата Верховной Рады от телевидения и рекламных компаний весьма сложно. Нынешней власти гораздо проще оказалось отключить Максима Голосного, автора скандального билборда «Про бабушку и кота».

Сама же Наталия Королевская, как ни странно, так и не поняла самого главного из этой истории с сайтом и доменным именем korolevskaya.biz, который так ее раздражал: нельзя нагло и цинично врать даже при том, что сегодня ты находишься в парламенте страны. Пусть даже среди украинцев до сих пор еще есть наивные люди, которые верят не только в «новых» лидеров, но и в то, что они пытаются донести своему народу.

И если Наталия Королевская призывает к люстрации списка партии, а начинать она призывает с себя, если она призывает к контролю списка партии со стороны гражданских лидеров, то наивные люди ей верят и поступают так, как она сама этого хотела, и в этом их тяжело упрекнуть.

Ну а то, что Наталия Королевская оказалась недостойной быть как лидером партии «Украина – Вперед!», так и кандидатом в парламент страны – это уже не их вина, а вина самой Наталии Королевской. Если для Королевской по ее неоднократному утверждению важны ценности социал-демократии, а сама она соблюдать их не хочет, в таком случае, согласитесь, она не может быть лидером социал-демократов.

Я уверен, что членам партии «Украина – Вперед!» необходимо еще до выборов поставить этот вопрос как минимум на политсовете партии, ну а СМИ необходимо донести до Наталии Королевской и ее «новых» лидеров эту информацию, хоть эта информация – не джинса, и свои деньги за нее они не получат. Хотя, надо заметить, что Наталия умеет быть благодарной тогда, когда речь ведется о ценностях, поэтому именно в этом случае для тех СМИ, которые работают за деньги Королевской, возможно не будет предела щедрости со стороны одного из богатейших в Европе лидеров социал-демократии.

Эдуард Поляков
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.