Развенчиваем аутсорсинговые мифы. Начало

8 октября 2012, 14:54
0
802

Причины, останавливающие владельцев и менеджеров от передачи ИТ на аутсорсинг, самые разнообразные, но большинство из них не имеют под собой реальных оснований.

ИТ-аутсорсинг продолжает свое победное шествие по планете. В США услугами аутсорсеров уже пользуются около 60% предприятий, в Европе - более 45%. В России различные ИТ-услуги на аутсорсинг отдает треть компаний. В Украине, по данным компании «Саппортио» (в начале года мы провели телемаркетинговое исследование и опросили 5 тысяч компаний в городах миллионниках): в услугах аутсорсинга заинтересована каждая пятая компания, и лишь каждая восьмая уже использует данную услугу в том или ином виде.

Причины, останавливающие владельцев и менеджеров от передачи ИТ на аутсорсинг, называются самые разнообразные, но большинство из них не имеют под собой реальных оснований. Многие просто боятся отдавать обслуживание в «чужие» руки, так что называемые причины скорее из категории психологических.

Давайте попробуем развенчать самые стойкие и популярные мифы.


1. «Я потеряю контроль над ситуацией, и моя компания попадет в зависимость от аутсорсера».

На деле все оказывается с точностью до наоборот. Действительно, к выбору аутсорсера и заключению договора надо подойти очень тщательно. Но будучи клиентом поставщика услуг, а не заложником своих сотрудников, вы получаете бОльший контроль. К тому же, именно вы, как руководитель, решаете, какие функции передавать на аутсорсинг, а какие выполнять собственными силами - то есть, вы сами определяете, контроль над чем оставить себе, а что передать на аутсорсинг.

2. «Аутсорсер получит доступ к конфиденциальной информации и сольет ее мои конкурентам при первой удобной возможности».

Международная ассоциация профессионалов по аутсорсингу провела опрос более 100 посетителей и участников мероприятия Outsourcing World Summit. 90 % респондентов заявили, что утечка конфиденциальной информации при аутсорсинге привела бы компанию к катастрофе.

Однако если взять статистику утечки данных, то львиная доля таких утечек — дело рук инсайдеров. Компания Zecurion Analytics проанализировала 819 случаев утечки конфиденциальной информации, случившиеся по всему миру в 2011 году. Ни в одном из проанализированных случаев в качестве виновных аутсорсеры не значатся. Это вполне логично, поскольку они должны заботиться о своей репутации, поэтому одноразовый слив информации или малейшие подозрения в их адрес им крайне не выгодны.

3. «Стороннюю организацию, в данном случае аутсорсера, не волнует успех чужого предприятия».

Нонсенс! Если компания будет неуспешной, она не сможет платить аутсорсеру. Поэтому аутсорсеры, как никто, заинтересованы в успехе своих клиентов.

4. «Ничего не получится, потому что мои собственные сотрудники будут саботировать переход на аутсорсинг».

Тут многое зависит от того, под каким соусом вы будете его подавать. Аутсорсинг - не синоним слов «сокращения» и «увольнения». Большинство контрактов - это покупка недостающих сервисов и компетенций. Поэтому аутсорсинг в данном случае представляет собой скорее не замену, а помощь. Вам нужно лишь донести эту информацию до своих сотрудников  в доступной форме.

Вообще бояться аутсорсинга не стоит. Помимо очевидной финансовой выгоды (в среднем, перейдя на аутсорсинг, наш клиент экономит 30% своих расходов на ИТ), есть и другие «плюсы»: возможность сконцентрироваться на ключевом бизнесе и зарекомендовать себя управленцем нового времени, ведь переход на аутсорсинг - показатель зрелости компании и прогрессивности ее руководства.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: бизнес,мифы,контракт,аутсорсинг,саботаж,ИТ-аутсорсинг,ИТ-персонал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.