О рейтингах. Странности .

9 октября 2012, 00:18
0
428

"Удару" головне не наробити помилок, не зробити якихось занадто контроверсійних заяв. Бо у них дуже різний виборець. Тому їм варто уникати якоїсь надмірної конкретики. Головне — зберігати образ м'яко


Интересная вещь получается: рейтинги партий  вроде бы регулярно определяются профессионалами-социологами, а у меня при просмотре тех рейтингов постоянно возникает вопрос: им, что одни дебилы попадаются для тех опросов, или сами опрашивающие не в себе?

Судите сами, в  начале 2011-ого нас уверяли , что рейтинг Батькивщины ниже 10%, потом в середине года, я вдруг узнала, что он (тот клятый рейтинг) у п а л (я не ошиблась, именно упал) у Батькивщины  аж до 12 %. Потом к концу года рейтинг Батькивщины упал до 13%, а у Сени наоборот сильно вырос, не помню, правда на сколько. После того, как двум оппозиционным партиям все-таки удалось договориться о совместном походе на выборы, я вдруг с удивлением узнала от социологов, что суммарный рейтинг этих двух сил (21%) намного ниже суммы тех, что  были у каждой из партий по отдельности . У Батькивщины он оказывается был 20%, а у Фронта Перемен-10%.  А тут вдруг ещё рейтинг Натахи К.  стал расти не по дням , а по часам. И дорос до 4,6 % даже у Разумковцев. Выходит, что о настоящих рейтингах настоящей оппозиции можно узнать только задним числом, и только после рапорта социологов об очередном падении

 А  в  нынешнем октябре с теми рейтингами  вообще интересная история приключилась. У Батькивщины его, как отрезало, а у Рыгов и особенно Удара, будто пришил кто, белыми нитками.

Кто в курсе, что такого случилось в последний месяц знаменательного, чтоб рейтинг одних- как под нож, а рейтинг других- как на живую нитку доставили? 
 
Народ дурнее стал? Вроде бы нет, скорее наоборот. 
Власть прекратила Покращання и занялась наконец проблемами народа? Так тоже нет. 
Кличко чем-то конкретно-оппозиционным удивил? Так нет ведь. Что тот Удар сейчас делает, по кому бьёт? Кто-то знает? 

В сентябре я была в Украине( в основном- на Юго-Востоке), встречалась со многими людьми, и ни один(!) из них не собирался голосовать за Рыгов. Янека ненавидят и проклинают. Не заметила я и особой любви к партии "Удар". В личном разговоре многие говорили, что уважают  братьев за спортивные успехи, некоторые вспоминают, что Виталий  заработал хорошие деньги на рекламе "Черниговского", а друзья из Киева, накоротке знавшие спонсора  спортивной карьеры братьев Кличко,  все забыть не могут , как те братья зарабатывали себе на жизнь выбиванием долгов. Ничего, как говорится,  личного- была и такая работа в лихие 90-ые. 

К чему, я это все? А к тому, что похоже на то, что Рыги нагнули и социологов. Всех до одного. Я понимаю, что близко  10% народу просто боятся признаться, что будут голосовать за Оппозицию, которая представлена под знаменами  Объединённой Оппозиции. 
По сути, и Рыги признали, что оппозицией является только Об. Оппозиция в связке  со Свободой.
 Все провокации, манипуляции, подлости обрушились именно на них.

А как же Удар, спросите вы? А НИКАК. Кличко гастролирует по стране. И некоторые даже пишут, что он собирает народу больше, чем Натаха К. Но пишут так же и о том, что выглядит Виталий, при этом, весьма жалко, и сказать ему людям практически нечего. Ему плевать, чем закончатся эти выборы. Это не его война. Хозяева поставили ему цель распорошить голоса против Рыгов. Да и  Президентство-2015 вдруг показалось Виталию вполне достижимым. 
Но это уж вряд ли. Подождем Юлиного хода. Да, а вы заметили, что Кличко за неё, по настоящему, так и не вступился. Был какой-то шепот, когда молчание стало выглядеть уж слишком неприличным.

Да, и ещё одна тенденция наметилась: Рыги вдруг дружно, с помощью придворных социологов и политологов, начали "мочить" Яценюка. У меня и для Сени найдется пара-тройка критических замечаний, но сегодня я хочу его поддержать: кто бы ещё год назад мог подумать, что два самых рейтинговых оппозиционных политика (Юля и Сеня), находящиеся находящиеся в то время  в состоянии войны,  сумеют наступить на горло собственным амбициям и обидам, и объединить свои политические силы во имя страны. Нам рассказывали, как Юля использует Сеню, затем, как Сеня использует Юлю. Но Рыгам  это не помогло. Собаки лают. А караван-идет. Яценюк- умница и прекрасный экономист, и этого у него не отнять. И он прекрасный оратор. 
 
И снова, как в феврале 2010-го, идет война. Преступную Партию Регионов нужно уничтожить. Тому кто, вместо того чтобы плечом к плечу воевать на передовой, решил отсидеться в окопе, нужно дать возможность остаться в том окопе НАВСЕГДА. 

Хватит с нас Тигипок. Кличко сегодня- это Тигипко вчера. Помните об этом и не дайте себя обмануть.

 P.S.  А вот и совет от политолога подоспел: "Удару" головне не наробити помилок, не зробити якихось занадто контроверсійних заяв. Бо у них дуже різний виборець. Тому їм варто уникати якоїсь надмірної конкретики. Головне — зберігати образ м'якої, спокійної сили".

Не стоит волноваться, господин политолог. Откуда "Удару" ту конкретику взять? Мягкие они. Того и гляди, растают без следа....
   
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.