Тысячи дарничан пришли на митинг «Чисте повітря Дарниці»

9 октября 2012, 07:19
0
13893
Тысячи дарничан пришли на митинг «Чисте повітря Дарниці»

7 тысяч дарничан пришли на митинг «Чисте повітря Дарниці». Своим участием они заявили о готовности бороться, как за чистоту окружающей среды, так и за чистоту в политике.

Мне было радостно видеть сплоченность  тысяч митингующих и слышать возгласы в поддержку переноса завода «Энергия» и реконструкции  Бортницкой станции аэрации.


Митинг пришли поддержать специалисты-экологи, общественные активисты, мои друзья. Митинг также поддержала Татьяна Монтян, кандидат в народные депутаты Украины по 212 округу.

«Возможно, вы удивились, что я нахожусь здесь, на акции проводимой Игорем БАЛЕНКО. – обратилась Татьяна к митингующим. - Но, в данный момент нас объединило общее желание решить главную проблему Дарницы. Я поддерживаю решение Игоря заняться ПРОБЛЕМАМИ завода «Энергия» и реконструкции Бортницкой станции аэрации. Игорь приглашал СЮДА всех кандидатов, которые баллотируются по Дарнице и пишут в своих программах об экологии. Но видимо, для тех, кто не пришел на этот митинг – забота о дарничанах ПРОСТО пустые слова. Я пришла сегодня на митинг, чтобы поддержать благое дело. Неважно, что мы сейчас оппоненты. Важно то, что выборы закончатся 28 октября, а жизнь продолжится…»


Выступила в поддержку инициатив Игоря Баленко и эколог Майя Верголяс: «Я исследую воду в Дарнице уже 10 лет. С годами результаты только ухудшаются. Сколько раз мы обращались с предложениями по реконструкции в КМДА, а воз и ныне там. Спасибо, Игорь Николаевич, спасибо дарничане, за вашу активную позицию. Уверенна, совместно мы решим эту проблему».


В своей работе власть  должна в первую очередь ориентироваться на исследования специалистов, ведь именно они дают нам полную картину существующих проблем. Обсудив с Майей проблематику  экологии Дарницы, мы договорились о встрече с Директором Института коллоидной химии и химии воды им. А.В. Думанского НАН Украины Владиславом Гончаруком, с целью дальнейшего  сотрудничества и сложения сил для решения этого жизненно важного вопроса .

Не обошли стороной митинг и общественные активисты – мой друг Валерий Евдокимов, Председатель Союза юристов Украины и Руслан Секела, Глава общественной организации «Наступ».

«В 90-е годы я жил в Дарницком районе. Я тоже не мог дышать этим воздухом, потому вынужден был переехать в другой район. Хорошо, что еще есть люди, которые берутся за решение проблем любой сложности. Надеюсь у Игоря и людей, которые его поддерживают, все получиться» - сказал В. Евдокимов.

 

Совместно с участниками митинга мы решили создать общественный комитет «Чисте повітря Дарниці» для контроля решения проблемы.

На митинге также выступили с благотворительным концертом звёзды украинской эстрады. Среди них Ассия Ахат и Наталья Могилевская. Украинские певицы пожелали дарничанам свежего воздуха и  чистой воды.  

Я уверен, что с надежными друзьями, активистами,  экологами, при поддержке всех жителей района и города, мы решим любые задачи. Главное – это команда. Коллектив единомышленников, движущихся к одной цели. А она такова – сделать жизнь лучше, а наш город  чище, светлее, благоустроеннее! Мы по праву  гордимся своим городом, домом в котором мы живём и сделаем всё возможное , чтобы его воздух был чист и вода озер была бы свежа и прозрачна. Митинг показал, что жители Дарницы готовы помочь нам в наших начинаниях, а значит, результат будет!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Киев,Баленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.