Почему я выбираю Свободу?

9 октября 2012, 07:40
0
349

Некоторые домыслы.

Основной пункт программы партии, который меня весьма сильно возбуждает и внушает надежду, - это выборные судьи. Наравне с мэром будет избираться судья. Я считаю этот пункт важнейшим, а его реализация окажется самым существенным шагом на пути развития государства: гражданин получит высокий шанс быть защищенным от инстанций, особенно государственных. Мажоры и проч. ублюдкам из админресурса уже придется считаться с судебной инстанцией, а судья сто раз подумает, прежде чем потребовать взятку. Граждане так или иначе оценивают судью как и мэра, смотрят что он сделал, как работал и регион получает того, кого заслужил. Даунбасерам нравится судья по-понятиям? - пожалуйста, львовянам умный и опытный? - на здоровье, киевлянам деловой и активный? - никто не против. Выборной судья - это реальный шаг к защищенному гражданину, защищенному предпринимателю и защищенному инвестору.
Второй пункт, которой возбуждает, но не так сильно, - это единый прогрессивный налог. Кто не знает, смысл прогрессии очень прост: при очень низких доходах налог нулевой, при очень высоких доходах, - очень большой. Т.е. смысл налога в распределении труда: получается выгодно много работающих, много конкурентов, что весьма положительно сказывается на экономике. У коммунистов есть такой пункт в программе, но я им не верю: они как были в коалиции с олигархами, так там и остались, даже на пороге выборов.
Так же позитивными моментами в программе считаю антимоксальские пункты, в том числе восстановление ЯО, сегодня только дурак не видит, что Кремль понимает только силу, (братская) цена на газ и выхлоп Онищенко, как бы, говорят сами за себя.
Пункты, ориентированные на сохранение украинской культуры, тоже скорее оцениваю позитивно: ничего плохого в том, что гражданин Украины будет знать мову и не будет укрофобствовать, - нет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.