Весна-2013. Настоящая перезагрузка Украины.

9 октября 2012, 08:41
0
534

Забудьте про выборы-2012. Самое интересное произойдет весной-2013. Не так уж важно, кто победит на парламентских выборах-2012: ПР или ОО. Не так уж важно, попадет ли в парламент ВО «Свобода».

Все равно украинский народ не умеет и не хочет, пока что, контролировать своих избранников, протестовать против вопиющих нарушений предвыборных обещаний и попрания элементарных моральных норм. Все равно большинство кандидатов от всех партий – это циничные эгоистичные мерзавцы и преданные им мелкие сошки из числа родственников и слуг-подельников, повязанные круговой порукой. Большинство  баллотирующихся сегодня – это давно скомпрометировавшие себя люди, это засаленные карты из сплошь крапленой колоды.

 

Что будет делать Объединенная Оппозиция, попав в парламент? Даже если ей удастся создать единый блок с Ударом и ВО “Свобода”? То же, что делали большинство ее лидеров и ведущих членов раньше: толкаться локтями у корыта, отбивать вложенный в выборы баблос. И, конечно, привычно  оправдывать отсутствие улучшения жизни народа тем, что им очень мешает отсутствие всей полноты власти, мешают «попередники», мешает проклятое наследие царского советского кучмовского донецкого режима.

Даже если ЕС и США и не объявят выборы сфальфицированными  - а выборы неизбежно пройдут с массовыми нарушениями, - то новый парламент в ближайшие месяцы после выборов все равно не станет работать на благо страны. Потому, что погрязнет в меж- и внутрифракционной борьбе, толкотне, спикериаде, премьериаде и прочих кругах ада. Если же мир признает выборы сфальсифицированными, то по центральным улицам начнут ходить хороводами митинги, и ПР закричит, что “оранжоиды” не дают работать. И в итоге, опять же, виноватых формально не будет, каждый успешно спихнет ответственность на другие партии, на козни госдепа, кровавую руку Кремля, мировой кризис.

 Все это на фоне нового витка мирового кризиса, падения валютных поступлений в Украину. Все это на фоне прыжка сжатой перед выборами пружины инфляции, на фоне долго-откладывавшегося повышения тарифов на коммуналку. К тому же, очень высока вероятность техногенной катастрофы.

Зима будет одной из самых тяжелых в истории украинской независимости. Это дает надежду, что она станет волшебным педагогическим пенделем гниющему  украинскому обществу.  Надежду на то, что большинство избирателей, наконец-то, осознают очевидное: нельзя бесконечно выбирать во власть воров и бесконечно воровать друг у друга. К весне возможности паразитирования, воровства резко сузятся у многих из тех миллионов украинцев – от замминистра до школьного директора, от полковника до прапорщика, - которые сегодня относительно комфортно устроились в коррупционных схемах  и ограничиваются кухонным поругиванием власти и мечтами занять место этой самой “злочиннной влады”. Нынешняя “Семья” или та, которая ее заменит, будет не в состоянии сохранить нынешний статус-кво повсеместного приворовывания на территории Украины. Ресурсы не безграничны. Нас всех ждет большая встряска.

Спрос на свежего вождя велик уже сейчас. Весной он будет огромным, протестующие пойдут почти за любым решительным незапачканным человеком, который отбросит узкогалицийские (бандеровско-русофобские) и узкодонбасские (большевистско-русофильские)  лозунги и выдвинет простую, радикальную программу очищения от коррупции.   На волне резкого обнищания и разочарования в нынешних политиках, кое-кто из украинских олигархов имеет возможность распиарить новых людей и новый политический план в течение этой сложной зимы, продвинуть их на самый верх и начать летом радикальные преобразования. Создать более рыночную, более справедливую систему.

Если ума и решимости на это не хватит ни у одного из магнатов, и если поддержать свежую силу не хватит энергии хотя бы у 20% украинцев, то к следующей осени автомат Калашникова станет на украинских улицах таким же обычным, как зонтик. В первой половине весны 2013 года будут большие перемены – намного более серьезные, чем выборы-2012.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.