Как Яков Безбах за права металлургов боролся

9 октября 2012, 09:28
0
781
Как Яков Безбах за права металлургов боролся

Поход заводоуправленца Безбаха в Верховную Раду - не повод для Пинчука платить рабочим больше. Яков Якович продолжает кормить заводчан побасенками и заваливать округ навязчивой саморекламой.

Жители Днепропетровска снова удивили экспертов и политологов. Немногим более месяца назад днепропетровцы обозначили ряд инновационных требований к кандидатам по мажоритарным округам. В частности избиратели озвучили мнение, что они хотели бы видеть в Верховной Раде не просто своих делегатов, а сплоченную команду парламентариев-единомышленников, представляющих интересы региона в главном законодательном органе страны.
Результаты недавних социологических исследований, проведенных группой независимых экспертов, дают все основания утверждать, что на рейтинг мажоритарщиков влияет не реклама, а конкретные дела. Согласно опросу, жители Днепропетровска четко разделяют политические симпатии и выбор мажоритарного кандидата. Избирателей интересует, что конкретно кандидат сделал для жителей района, независимо от политической силы, которую он представляет. Де-факто партийная окраска практически не влияет на электоральный потенциал мажоритарщиков.
В свете обозначенного четкого социального спроса на «добрые дела», малопонятными выглядят попытки снискать расположение избирателей кандидата по 24-му одномандатному округу Якова Безбаха.
Пока что, помимо обилия назойливой рекламы, этот ставленник финансово-промышленной группы «Интерпайп», демонстрируя недобросовестные приемы ведения избирательной кампании, смог предложить избирателям только сомнительное по своему содержанию политическое шоу.
Кроме скандальных звукозаписей, компрометирующих его главного оппонента и единственного реального претендента на депутатский мандат регионала Анатолия Крупского, Безбах осчастливил общественность несколькими интервью в подконтрольных Пинчуку СМИ.
Словоблудие Якова Яковича не выдерживает никакой критики. Его речи, изобилующие невнятными мессиджами, вызывают недоумение. В частности, в своем агитационном информационном бюллетене Безбах некорректно рассуждает о существующем в Украине перекосе с оплатой труда. Как пример, интерпайповец сравнивает заработные платы металлургов и охранников офисов и супермаркетов.
Осталась нераскрытой тема, что собственно кандидата возмущает? Если высокая, по его мнению, зарплата охранников, то Безбах наглядно демонстрирует, что потребности избирателей, не облаченных в заводскую спецодежду, его мало волнуют. А это значит, что перед нами человек, преследующий исключительно корпоративные интересы, и в стенах Верховной Рады ему не место.
Не может не возмущать и сама постановка вопроса. Где это ставленник олигарха видел достойно зарабатывающих рядовых охранников? Зачастую такая работа – это полное отсутствие соцпакета, изматывающий график «сутки через сутки», антисанитарные условия в бытовках для отдыха и максимум 3000 гривен в месяц – вот и все бонусы.
Металлурги с их «горячим» стажем, 45-ти дневным отпуском и медицинским обслуживанием в заводской больнице находятся в более привилегированном положении.
И если кандидат не понаслышке знает, что металлургам недостаточно платят, почему бы ему не возглавить профсоюзное движение с требованиями поднять зарплаты заводчанам?
Но, очевидно, что предусмотрительный Яков Якович, наверняка получающий в разы больше, нежели простые работяги, не намерен лишний раз докучать своему хозяину. Даже если речь идет о проблемах рабочих завода.
Игнорируя непреложную истину, что завод «Карла Либкнехта» - частное предприятие, принадлежащее конкретному человеку, и поход заводоуправленца Безбаха в Верховную Раду - не повод для Пинчука платить рабочим больше, Яков Якович продолжает кормить заводчан побасенками и заваливать округ навязчивой саморекламой.
В предвыборной кампании кандидата Безбаха нет места добрым делам.
Видимо потому его лозунг «Служу народу и заводу» вызывает у этого самого народа неприкрытый скепсис.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.