Шоппинг по-киевски, или почему секонд-хенд - это лучший бутик города

9 октября 2012, 11:58
0
898

О том, что делать покупки в киевских магазинах или на рынках - по меньшей мере глупо и непрактично, говорят многие. Почему так происходит - хочу порассуждать ниже

Когда я впервые отправилась во Францию, я даже не думала о том, что у меня будет возможность пополнить свой гардероб чем то модным и французским. В моем мозгу был укреплен стереотип о том, что французское - это нечто недосягаемое нашему человеку и, естественно, безумно дорогое. По крайней мере, то, что продается в киевских бутиках с прилагаемой биркой Made in France - яркое тому подтверждение: хочешь порадовать себя французской блузочкой - выкладывай как минимум 2000 гривен.

Однако шоппинг во Франции обошелся мне гораздо выгоднее, чем на родине, чему я была несказанно удивлена. Придя на работу в  французских обновках, слышала восклицания из серии "Но это же, наверное, дорого".....

Так получилось, что тяга нашего брата к одежде настолько сильна, что за понравившуюся одежку модники и модницы готовы выкладывать львиную долю своих доходов. Продавцы это знают и умело этим фактом спекулируют. 

Почему во Франции или Испании средненькие джинсы в сетевом магазине стоят копейки, а в Киеве, в этой же сети - целое состояние? И это при том, что цены вроде как бы должны регулироваться... Или я чего-то не понимаю. 

Несмотря на количество брендовых бутиков, в Киев все равно почему-то не доезжают нормальные коллекции, которые в той же Москве появляются одновременно с Парижем или Миланом. Или это отражает мировое отношение к нашей стране в мире в целом "Это провинциальное быдло и так проглотит"?

В свете всего этого все больше убеждаюсь в том, что нормальную одежду в Киеве можно купить только на секонд-хенде. Всего 100 гривен - и вы счастливый обладатель брюк от Кельвин Кляйна, маечки Дольче Габбана и толстовки H&M (кстати, эта компания почему-то пока официально не открыла у нас ни одного магазина, что странно как-то). А свежесть стирального порошка с добавлением какого-нибудь Ленора сделают свое дело по устранению секондовского запаха. И ВСЕ! 

Но хочется ли мне постоянно покупать красивые, но все таки ношенные вещи? Нет конечно же. Вот и ходит наш народ непонятно в чем. Обидно
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.