ЭТО Я С УМА СОШЕЛ?

9 октября 2012, 21:43
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
476
ЭТО Я С УМА СОШЕЛ?

Вчитайтесь в эти строки, вглядитесь в эти фотографии, и вы поймете, что этот глас звучит внутри нас

Одной из отличительных черт человека является вера в чудеса. Она помогала выжить издревле, явилась источником зарождения религий и наук. Славянский народ Беларуси- не стал тому исключением.

Хорошо это или плохо, в каждой конкретной ситуации приходится разбираться отдельно. И нет однозначного ответа на этот вопрос.

Сегодня, в продолжение темы смен правящих элит на постсоветском пространстве, начатой серией публикаций под общим заглавием «ПРИемник» на российском ресурсе «Радио ЭХО Москвы» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/, я  продолжу обзор ситуации в срезе отдельных событий, произошедших не только в поствыборный период Беларуси 2012 года.

Начиная статью «Широко закрытые глаза» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/872727-echo/ словами: «Эффективность любой тоталитарной власти определяется лишь двумя факторами: устойчивостью вертикали и так называемой стабильностью. Стабильность, ЗА которую всегда боролся Лукашенко- это стабильность навязанного беларусам режима. Режима кровожадного и омерзительного в своей колхозности», я не покривил душой и правдой ни в одной букве этих слов. Продолжая тему скорых перемен в обществе статьями «Последняя игра» http://haifainfo.ru/?p=12913, «Галерный раб» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/836469-echo/, «Россию спасет монархия» http://politiko.ua/blogpost78449, «Готовьте чемоданы, господа» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/904168-echo/, не отвергался вариант событий, которые уже в следующем году могут кардинально изменить политический расклад не только в синеокой, ведь слова об эффективности тоталитарной власти соотносимы при любом режиме.

Не отвергал. Так что же произошло в этот короткий период, что могло поставить под сомнение сбыточность прогнозов, и каково влияние произошедшего на фоне всенародной «веры в чудеса»?

 

«Паша-мерседес» как знак военной элите

Павел Грачев, обладая в ту пору серьезным ресурсом, внес ельцинский режим на своих плечах в большую политику. Были среди него и иные фигуранты процесса восхождения Ельцина на российский престол, но именно его парашютисты внесли Б.Ельцина на российский Олимп власти в 1991 году.

Можно с уверенностью сегодня сказать, что Павел Грачев обслужил режим Бориса Ельцина, и затем борзописцы Бориса Ельцина обслужили Павла Грачева. Прижизненная кличка «Паша-мэрседес» так и осталась с тех пор за обычным крестьянским парнем. В 1991 и в 1993 годах армия в лице генералов Лебедя, Грачева поддержала режим Ельцина. И это обстоятельство предопределило политику России на долгие годы.

Я не могу однозначно сказать, что последнее интервью и, возможно, последовавшие за ним желания рассказать много интересного о политике тех лет, положили череду трагических событий в семействе 65-летннего генерала http://www.warchechnya.ru/news/umer_pasha_mersedes/2012-09-24-2119. Медики диагностировали изначально отравление, которое затем странным образом переквалифицировалось в инсульт http://newsbabr.com/?IDE=108827, а позже- в  острый менингоэнцефалит. На фоне надвигающихся перемен в политсоставляющей России лишь можно рассуждать о том, что происходит некая зачистка политических кукол 90-х годов перед новым переделом сфер влияния в среде так званого «политбюро». С другой стороны, можно рассуждать и о том, что имеет место знаковое действо, направленное всем одиозным головам армейского генералитета, желающим накинуть на себя папаху безвременно ушедшего генерала и поддержать подручными штыками восхождение на престол некой фигуры.

В преддверии «нового варианта перестройки», который должен активно начаться с уходом знаковых фигур современного полит-натюрморта современной России, мы наблюдаем невиданную политизацию даже ранее аполитичных структур. Чего только стоит инициатива, озвученная не так давно об очередном единении славянских народов, моментально поддержанная депутатским корпусом беларусского колхоза.

Повальный крестоповал

Волна вандализма в отношении православных церквей http://top.rbc.ru/incidents/05/10/2012/672884.shtml прокатилась после обвинительного приговора группе «Pussy Riot», устроившей «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. Организованный еще задолго до кульминационного судилища над распоясанными девицами крестоповал, прокатился не только по российским землям http://www.pravoslavie.ru/news/52363.htm. Сегодня можно констатировать, что тематика «защиты от надругательства» будет только усиливаться. И причины к тому лежат, как всегда, не столько в религии, сколько в сферах ее окормляющих. Увы.

Сегодня можно с большой уверенностью говорить о том, что в кремлевских кабинетах ведется работа по созданию модели специфической русской православной цивилизации. Если это проект удастся воплотить, мы станем жить с иранской формой религиозно-политической диктатуры. Сейчас мы находимся в преддверии законченности цикла смыкания церкви и государства. И хотя у предстоятелей эти мысли вызывают вынужденную улыбку, скорее напоминающую оскал тигра, я остаюсь приверженцем именно таковых выводов.

«стремясь к Порядку, Единству и Воссоединению»

 

И начатый в Москве сбор подписей за всенародный референдум о воссоединении России, Украины и Беларуси http://rusnovosti.ru/news/224283/, тому одно из многих подтверждений. Один из инициаторов акции- глава синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества протоиерей Всеволод Чаплин, правда, впоследствии своевременно успел откреститься от самочинной инициативы.  И хотя «без воли сосватанный» и заявил журналистам: «Ко мне это имеет отношение только постольку, что они пришли перед сбором подписей помолиться в тот храм, где я служу», отец Всеволод на вопрос о его оценке документа «любителей помолиться», сказал, что «мы его изучаем», но более комментировать не стал http://www.nakanune.ru/news/2012/9/26/22287199/. Я бы добавил- пока не стал.

В хартии особо оговорено, что к этой конфедерации могут присоединиться и другие страны http://ipolk.ru/blog/ideas/2986.html. Ощущая себя христианином и политиком, приверженцем идеи единения славянских народов в евразийском союзе, я высказывался и ранее о том, что во главе обновленных в духовном делании народов должен встать только духовный лидер. Должен. Не сейчас. Скажу более. Даже здравую идею антиглобалистического толка евразийства сегодня извратили до неудобоносительства политиканствующие представители финансово-экономических монополий, все более приобретающих устойчивые признаки мафиозных клановых семейств. Так о каком же обновленном человеке, тем более- о духовном лидере, способным вывести единимые ими нации к новым рубежам, сегодня можно рассуждать? Иными словами вопрос звучит так: что во главе- идея или интересы, господа?

Нам еще предстоит пройти путь и обновленчества, и единенчества. Без политиков и стоящих за их спинами мафиозных структур, владеющих в нынешних условиях практически всей составляющей национальных богатств. В противном случае- мы не на одно столетие окажемся в плену еще более кровожадного и алчного «православного» сталинизма, чем нам было явлено в прошлом столетии. Если допустим воцарение сросшегося спрута между партэлитой и церковными иерархами-капиталистами (в древнем споре монашествующего православия приверженцами идеи «иметь»), мы познаем все прелести собственной млявости и инфальтивности.

Патриарх в Православии- всего лишь предстоятель,

первый среди равных, а не святой

В одном из интервью Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир сказал: «Людям надо дать серьезный ответ- во что мы веруем, и как мы веруем» http://www.kiev-orthodox.org/site/meetings/3597/. Очень мудрые и своевременные слова, учитывая неотменяемое правило: земная Церковь- это срез нашего с вами общества. Болеет общество, болезнует и Церковь. Сегодня мы отчетливо видим это. Церковь втягивается политиканами от власти и приживалами-менеджерами из ее структур в опасные игрища на неподготовленном для этого поле. Начатые задолго до сего дня, эти процессы уже в 2011 году имели свои плоды http://www.patriarchia.ru/db/text/1400896.html.

«Поход в политику ради борьбы с противниками православной веры» http://deita.ru/society/primorskij-kraj_07.10.2012_821888_patriarkh-kirill-blagoslovil-svjaschennikov-na-uchastie-v-vyborakh.html- есть ничто иное, как «пиршество во время всеобщей чумы за тризным столом исконного врага человечества».

Это я сошёл с ума?

Конечно, оглядываясь назад в историю Православия и тех гонений, которым ее подвергла сатанинская власть скрывающихся за идеологией коммунистического бытия, невольно признаешь: коммунисты стояли за расстрелами священства. Это они гноили их в ссылках и тюрьмах. Это они надругались над всем православным миром. Это они взрывали храмы и превращали обители в непристойные для этого заведения. Это они погрузили россиянский народ в мрак духовного разложения. Это они в постсоветский период перевоплотились в новые одежонки либералов и демократов разных мастей. Это они и ныне ведут нас на еще большую бойню, уготованную всему человечеству. Это они…

Простите, но они- это наша с вами часть общего. Если хотите- это часть нашего Я, мирно уживающегося внутри нас со всеми разностями, им противостоящими! Иногда мне кажется, что трубный глас уже давно звучит не во вне, а внутри нас.

Вчитайтесь в эти строки, вглядитесь в эти фотографии, и вы поймете, что этот глас звучит внутри нас:

Лукашенко А.Г. С 1975 по 1977 годы инструктор политотдела воинской части Западного пограничного округа в Бресте. Секретарь комитета комсомола горпищеторга города Могилёва, с 1979 года член КПСС. С 1985 до 1987 года работал секретарём парткома колхоза. Атеист- http://www.belta.by/newphimages/01097_019168.jpg.

Матвиенко В.И., член КПСС с 1972 года и Бородин П.П., член КПСС с 1975 года- http://www.kp.by/f/3/image/16/40/1604016.jpg.

Путин В.В., член КПСС с 1975 года, президент Российской Федерации

Медведев Д.А., член КПСС с 1986 года, Премьер-министр Российской Федерации- http://kprf.ru/f/styles/galleryformatter_slide/public/field/image/1270758871_1270698c.jpg.

Якунин В.И., член КПСС с 1975 года- http://img.beta.rian.ru/images/36760/73/367607303.jpg.

Полтавченко Г.С., член КПСС с 1975 года- http://www.fontanka.ru/mm/items/2011/11/6/0033/polt.jpg.

Нарышкин С.И., член КПСС с 1976 года- http://smi2.ru/data/images/1586093.jpeg.

Чуров В.Е.,член КПСС с 1982 года- http://smi2.ru/data/images/1586095.jpeg.

Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов- http://smi2.ru/data/images/1586322.jpeg


09 сентября 2012 года

Сергей Рыжов

сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Лукашенко А.Г. С 1975 по 1977 годы инструктор политотдела воинской части Западного пограничного округа в Бресте. Секретарь комитета комсомола горпищеторга города Могилёва, с 1979 года член КПСС. С 1985 до 1987 года работал секретарём парткома колхоза. Атеист.

Лукашенко А.Г. С 1975 по 1977 годы инструктор политотдела воинской части Западного пограничного округа в Бресте. Секретарь комитета комсомола горпищеторга города Могилёва, с 1979 года член КПСС. С 1985 до 1987 года работал секретарём парткома колхоза. Атеист.


Матвиенко В.И., член КПСС с 1972 года и Бородин П.П., член КПСС с 1975 года-

Матвиенко В.И., член КПСС с 1972 года и Бородин П.П., член КПСС с 1975 года-

 Путин В.В., член КПСС с 1975 года, президент Российской Федерации Медведев Д.А., член КПСС с 1986 года, Премьер-министр Российской Федерации- 

Путин В.В., член КПСС с 1975 года, президент Российской Федерации Медведев Д.А., член КПСС с 1986 года, Премьер-министр Российской Федерации-


Якунин В.И., член КПСС с 1975 года-


Якунин В.И., член КПСС с 1975 года-  


Полтавченко Г.С., член КПСС с 1975 года-

Полтавченко Г.С., член КПСС с 1975 года-

 Нарышкин С.И., член КПСС с 1976 года-

 

Нарышкин С.И., член КПСС с 1976 года-


Чуров В.Е.,член КПСС с 1982 года-


Чуров В.Е.,член КПСС с 1982 года-  


Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов-


Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов-  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: человек,Сергей Рыжов,миропорядок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.