Гражданская война или мирный развод?

10 октября 2012, 07:49
0
326

"Русский мир тм" победил Донбасс.

Почему-то многие не желают признать поражения. Россия победила, украинцы проиграли, Крым и Донбасс не являются частью молодой украинской культуры, ментальный и культурный раскол заметен уже не только на политическом поле. Не нужно семи пядей во-лбу, чтобы понять, что разница потенциалов ведет к конфликту. После осушения ЗВР, перенасыщения экономики национальной валюты, коллапс все равно произойдет, в сложные 90е мы все это проходили.
Есть ли смысл идти в этом направлении? Число убыточных шахт только увеличивается, необходимость дотировать их будет возрастать, когда с другой стороны инвестиционный климат стремится к абсолютному нулю, а следом безработица, инфляция бюрократического аппарата итд. Есть ли смысл наступать на те же грабли? Не проще ли провести новую границу и позволить жителям Донбасса самим разбираться с собственными проблемами и собственной крамолой? На что мы надеемся? На сознательность жителей Донбасса? Мы реально такие наивные?
Результаты опросов показывают, что Партия региона позиции не теряет, что желающих обогатиться за счет бюрократического паразитизма и коррупции чуть более, чем хотелось бы. Каков будет вывод?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.