ВыТИРАЙТЕ НОГИ

10 октября 2012, 11:07
0
313

В этом сезоне в моде рубашки баклажанного цвета или цвета увядающей сирени. И по этому поводу старая притча.

Пришел один саксонец в магазин мужского белья и потребовал рубашку цвета сирени. В магазине был богатый выбор рубашек, и продавец выложил на прилавок рубашки сиреневого цвета самых разных оттенков. Но саксонец все отвергал и требовал рубашку цвета сирени. Уже и другие продавцы магазина включились в поиск. Скоро на столе перед покупателем лежали рубашки всех цветов, начиная от нежнейшего розового до синевато-фиолетового оттенка. Но саксонец настойчиво продолжал требовать рубашку цвета сирени. Тогда хозяин нетерпеливо сказал: «Дорогой господин! Если ни одна из этих рубашек цвета сирени вам не подходит, то мы, к сожалению, не можем вам быть полезны». Здесь, наконец, саксонец заявил, что нужную рубашку он видел на витрине этого магазина. Нужную рубашку сняли с витрины. Передавая рубашку, продавец язвительно заметил: «Но ведь это БЕЛАЯ рубашка, а не цвета сирени!». На что «добродушный» саксонец ответил дружеским тоном: «Но ведь бывает и белая сирень!»
А какого цвета палитра ваших мыслей? Багряно-желтая в цвете осеннего листопада, пестро-зеленая, как весенние березовые побеги, или кисельно-малиновая как теплый летний закат? А душа? Какого цвета она? Соблюдаете ли гигиену, чтобы там было стерильно-белоснежное, кипелово-белое или цвета белой сирени? Как обставляете интерьер вашего храма и как давно вы делали там генеральную уборку? Как входите туда сами, в грязных сапогах, или с чистыми пятками, и лежит ли при входе коврик с надписью
«ВЫТИРАЙТЕ НОГИ»?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.