Украинская государственность и священная корова

10 октября 2012, 11:52
Борец против русофобии
0
1209

(*,,,*)


Наш друг Сергеич с Оболони в своем блоге написал, что, дескать, "украинская государственность - не священная корова, лишь бы пожрать давали".

Есть люди, которые считают, я к ним отношуь, что, цитируя, "Украины - форма самоопределения и организации украинской нации на определённой суверенной территории и выражает волю этой нации.

Есть люди, и к ним относится Сергеич, которые считают, что Украина - это территория, где нормальный климат и пофиг, Украина это,Россия, СССР, Малороссийская Губерния или Китайская Провинция" - лишь бы платили.

И есть люди, которые являются лютыми, бешеными врагами Украины, которые выступают за ликвидацию украинского сувернитета и вхождение в состав СССР, России итд.



Я, по большому счету, ничего особо не имею против тех людей из списка 2, ну то есть это как экспат - приехал поработать, до тех пор, пока он платит налоги, не нарушает законы и не выступает против украинской независимости.

А вот в том, что люди из списка 3 получили гражданство Украины - это, считаю, было по ошибке. Ну вот действительно, автоматически так вышло, что, не спрашивая их, им дали гражданство Украины, потому что у них уже было гражданство УССР (или СССР). А это не правильно. Нельзя людей мучать и принуждать. Если им ненависна до глубины нутра сама мысль и независимости и сувернитете украинского госдурства, зачем им мучатся и быть украинскими гражданами ? Если они выступают за уничтожение Украины, как могла произойти эта ошибка, что они стали украинскими гражданами ?

На стыке этих мнений и рождается непонимание. украинцам не понятно, как это жить в Украине и не знать украинский язык, жить в Украине и ненавидеть ее, выступать за ее уничтожение. людям, ненавидящим Украину, не понятно, как можно выступать за сохранение ее независимости и не пытатся уничтожать украинский язык. Итд.

Поэтому, тут не может быть единой общей правды - либо ты из одних, либо из других. Я вижу, что "экспату" можно еще пытатся что-то доказывать, но профессиональным врагам Украины доказывать попросту нечего, никаких общих тем тут просто нету.


пс. стало модно вставлять музыкальное видео, ну что ж, и я вставлю


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: правда жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.