Ответ для Фейта и Марии Стюарт

10 октября 2012, 12:15
0
372

Несколько слов про хитрых татар )))

В предыдущем блоге Фейт и Мария Стюарт очень убедительно объясняли мне, как полезно будет, если все граждане Украины будут в совершенстве знать украинский язык )))
В связи с этим хочу немного рассказать, почему татары в Татарстане и Башкирии совсем не стремятся к тому, чтобы все русские там владели татарским языком. По закону татарский язык обязателен к изучению в средних школах и его изучают все, но примерно так, как у нас в школах изучают английский. Вроде изучали, а кроме "Май нейм из Вася" больше сказать ничего не могут. Короче говоря, русские практически татарским не владеют, даже те, кто всю жизнь там прожил. Но татары на самом деле совсем не против такого положения дел )))
Всё потому, что в Татарстане два государственных языка - русский и татарский. И для того, чтобы получить работу в органах республиканской или даже местной власти надо знать два этих языка. Понятно, что вследствие этого русские, не владеющие татарским, то есть почти все, не имеют больших шансов занять там сколько нибудь серьёзные должности )))
Хитрые татары поняли, что преимущество у тех, кто знает больше языков. И подумали - а зачем нам добровольно отдавать это преимущество русским?
Когда я рассказал там про то, что президент Украины не этнический украинец, и министр образования не украинец, да к тому же ведёт антиукраинскую политику, там хитро улыбнулись - а зачем вы их украинскому язык обучили? Я не нашёлся, что ответить...
А и правда, ЗАЧЕМ?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.