Выборы, Харьков, избирком, школа, админресурс, ... учителя с народом

10 октября 2012, 12:49
Правозащитник
0
499

... молчаливый саботаж приказов ПР

Сегодня днем был мне звонок, номер неизвестный. Пригласила меня на беседу директриса школы, в школе 4 избирательных участка. Очень был удивлен, потому что с той школой контактов никогда не было.
Встретились НЕ в школе, а в кафешке возле метро (конспирация однако). Как оказалось она обо мне много чего знает, я о ней - вообще ничего не знаю. Приятная интеллигентная дама с хорошим чувством юмора, член ПР с ..17 года ( а шо делать, жить как-то надо).
Буду краток. Разговор о выборах, о возможных махинациях, о пустом бюджете Харькова, о школьных поборах с родителей. Короче, ее лично, и многих учителей, эта ПР достала окончательно.
"... замахали эти регионалы" - сказала директор школы.
"Никто фальсифицировать в избирательных комиссиях не будет, подставлять себя учителя не хотят, их же всех в лицо знают. Что я скажу своим соседям и выпускникам? Я на преступление не пойду и своих учителей тоже не призываю.
Начальники Харьковской ПР напрямую не призывают к "достижению необходимого результата", в РайОНО так же боятся произносить данную фразу, обходятся разными намеками. В РайОНО очень недовольны нынешней жизнью и как их прессуют перед выборами. В частных разговорах начальники ругают местных регионалов..., школа и детские сады держатся на деньгах родителей.

Учителя, воспитатели, врачи будут голосовать за УДАР Кличко. "У нас другие фамилии вообще не произносятся. Вы бы видели с каким азартом старшеклассники о нем отзываются. И учителя конечно же вместе со своими учениками. Он великий человек, он создал себя тяжелым трудом, Кличко настоящий герой. Наши девчонки от него без ума." Ну и так далее...

Касательно самого дня выборов:
"Мы не впервые проводим выборы. Я гарантирую, что никаких нарушений, приписок не будет. Нас самих не устраивает эта жизнь. В комиссиях все прозрачно, много наблюдателей. Не надо на моих учителей нагнетать негатив. Они первые заинтересованы в смене власти. У вас, Юрий Иванович, задача намного сложнее, - заставить людей прийти на избирательный участок и проголосовать. Я со своей стороны провожу максимальную агитацию, что обязательно нужно приходить на выборы. И по ТВ идут аналогичные ролики. 
Вот такой мой админресурс. Мои учителя вместе с вами, мы такие же люди и живем в одном городе.
В сельких районах ситуация сложнее. Там тоже не поддерживают регионалов, но агитации никакой нет, люди в растерянности. Скажите оппозиции, пусть завезут газеты и раздадут людям, вакуум информации...

И напоследок. Когда вы победите, ну, мы вместе победим, начнется массовый выход учителей из ПР, мои самые горячие головы готовы разорвать свои партбилеты, у многих агрессия и ненависть к регионалам.
...
Всего хорошего, приятно было познакомиться ближе с человеком из телевизора, известным правозащитником. Я видела решение суда, где вы помогли жителям выиграть у Горсовета, в районе об этом много разговоров. О вас знают не только в школе, где ваш сын учится. Был бы он в моей школе, я бы с вами организовала правовое обучение родителей. Еще раз спасибо что согласились на встречу, удачи и победы на выборах.
Не надо меня провожать, я на трамвайчике.
И смайлик в конце :-)


Послесловие.
После ухода директора школы, минут 5 сидел как в тумане, смотрел в пустоту и думал - "Шо это было?". Потом туман рассеялся, пришло понимание, что народ устал терпеть, админ ресурс молчаливо саботирует приказы регионалов. Морально люди уже победили, регионалы пролетают, их ненавидят, им не будут помогать и защищать. На фальсификации учителя не пойдут. Проявляется явный фаворит выборов, народный симпатик, которого поддерживают бюджетники всех сословий. Основная задача всей-всей оппозиции - заставить людей прийти проголосовать, найти такие слова, чтобы население оторвало зад от телевизора и решило свою судьбу самостоятельно. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Выборы,Харьков,админресурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.