Китайско-американский конфликт будущего

10 октября 2012, 14:53
Много
0
215

No relation

Президент Перес Кортес усталым взглядом своих жгучих черных мексиканских глаз обвел всех присутствующих. Овальный кабинет с трудом вместил несколько десятков многозвездочных генералов,  адмиралов, а также нескольких невыразительных с виду людей в безупречно сидящих дорогих костюмах.

                 - Джентльмены, может кто-то объяснит мне что случилось с нашим 8-м флотом? –

Адмирал Кертис выпятил нижнюю челюсть:

                 - Сэр, я предупреждал что от косоглазых можно ждать всяких пакостей! -

Министр финансов,  мистер Пенкрофт, презрительно взглянул на адмирала:

                - Мистер Президент, полагаю что все дело в законе, который Вы подписали на прошлой неделе, -  министр снял свои очки, протер их платком, водрузил обратно на нос, и продолжил, - «О внесении некоторых изменений в финансовые отношения в Армии США, Военно-Морском флоте и Военно-воздушных силах».  

                - Этот закон мне рекомендовали подписать ведущие эксперты в области финансов! – нетерпеливо воскликнул Президент Кортес, - Наш внутренний долг уже давно прошел отметку тысячи триллионов долларов. Северная Корея, Венесуэла, Иран, Афганистан, Непал, Марокко, Йемен, Азербайджан, Крым, Французская Гвиана и Эфиопия давно уже выжали из нас все соки! У нас не было иной возможности начать и успешно провести операции в Желтом и Восточно-китайских морях! Мы практически уничтожили китайский флот! Мы отбили Тайвань! Мы поставили на место зарвавшихся азиатов и показали заодно русским их место в этом мире! Мы снова стали хозяевами Тихого океана! – Президент в запале даже несколько неумело ударил кулаком по столу. – Я хочу знать что случилось с моим 8-ым флотом!!! Почему адмирал Бэнкс не выходит на связь?! Восьмой флот – три тяжелых авианосца, в т.ч. два новейшие типа «Барак Обама», двенадцать крейсеров, четыре подводные лодки с ядерными кассетными боеголовками, целая куча эсминцев, фрегатов, десантных кораблей, корветов и танкеров. И никакой связи с командующим! Поясните мне, джентльмены, как это связано со сраным законом!

                - Враждебное поглощение сэр, - раздался голос бесцветного лысоватого мужчины средних лет с брюшком в очках с большими линзами.

                - Что это значит? -  Президент недобро посмотрел на говорившего, - И кто вы собственно такой?

                - Уильям Дефни, сэр. Председатель Совета директоров Нью-Йоркской фондовой биржи. Видите ли, сэр, новости о 8-м флоте сегодня следует искать не в сводках военных, - мистер Дефни несколько насмешливо взглянул на толпу в блестящих мундирах, - а в «Уолл-стрит Джорнэл» и на сайте Bloomberg. Дело обстоит следующим образом, сэр. В прошлый вторник вышеупомянутый закон вступил в силу. В пятницу акции крупнейших военных соединений, флотов, эскадр, даже отдельных дивизий Армии США уже торговались на всех площадках мира. Это дало возможность Белому дому продолжать операции по всему миру. Это Вы знаете, сэр. Теперь смотрите сюда, сэр. – Министр Дефни достал из портфеля утренний выпуск биржевых котировок. Вот допустим, - министр начал читать «бумаги 82-ой воздушно-десантной дивизии сегодня обрушились на 17 пунктов (что примерно соответствует числу погибших) после атаки смертника на подразделения дивизии в Эфиопии». Что касается флота, сэр… Ага, вот: «Китайским средствам массовой информации удалось посеять слухи на Гонконгской бирже о полном уничтожении 8-го флота при помощи ядерного оружия, слухи впоследствии не подтвердились, наоборот, уже через несколько минут стало ясно, что уничтожен как раз китайский флот, однако нескольких минут китайским и оффшорным компаниям, предположительно контролируемым правительством КНР, хватило чтобы на фоне панических настроений скупить 62,3 процента акций 8-го флота США. В настоящее время Антимонопольный комитет Китайской народной республики рассматривает дело о слиянии юридических лиц, приобретших акции, в единый конгломерат «Синьцзянский военно-морской флот Желтого моря» со штаб квартирой в Макао, в собственности которого и будет находиться отныне указанный флот. Адмирал Бэнкс - человек прогрессивных и широких взглядов, уже принял предложение господина Юнь Чуаня – председателя Наблюдательного Совета конгломерата, возглавить Совет Директоров и совмещать этот пост с должностью командующего 8-м флотом США». Похоже, мистер Президент, что у китайцев теперь есть новый флот.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.