Диктатура производителей профиля и ее последствия

10 октября 2012, 15:18
0
453
Диктатура производителей профиля и ее последствия

У нас любят все европейское. И даже окна. Поэтому стараются купить что-нибудь бельгийское или немецкое.В результате сложился миф о неких абстрактных "немецких" окнах

У нас любят все европейское. И даже окна. Поэтому стараются купить что-нибудь бельгийское или немецкое. И никто не задумывается о том, что на защитной пленке купленного окна указывается не его производитель, а всего лишь производитель одного из многих составляющих –  пластикового профиля.   Таким образом, окно воспринимается как творение указанной фирмы. Немалый вклад в такое положение внесли производители профильных систем, недобросовестно рекламируя свою продукцию. В результате такого информационного воздействия в общественном сознании сложились мифы о неких абстрактных окнах, которые производят известные поставщики профиля: «Поставил окна «КБЕ» -- и в доме стало тепло», «Окна «Монблан» – вершина европейского качества».  Таким образом, своеобразным знаком качества любого «евроокна» стал фирменный знак производителя профиля на защитной пленке.

Кроме того, среди клиентов оконного рынка бытует мнение, что профильная система во многом определяет качество металлопластиковой конструкции. И это не совсем справедливо, ведь качество окна или двери их ПВХ профиля зависит и от таких составляющих, как стеклопакет и фурнитура, а также непосредственно от самого процесса производства и последующих монтажных работ.

Парадоксально, но от своей собственной рекламы пострадали и производители профиля. Во-первых, доморощенные мастера (отечественные Кулибины) стали производить тонны подделок профиля, наклеивая на него защитные пленки с обозначениями известных брендов. Во-вторых, небольшие компании по переработке профильных систем зачастую изготавливали некачественные конструкции, что бросало тень на репутацию производителя профиля. Таким образом, реклама известных производителей стала играть на руку откровенным аферистам.  Однако наибольший ущерб в сложившейся ситуации получил конечный потребитель.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.