Явление Христа народу, или корова входит в воду...

10 октября 2012, 19:15
0
524

Что вижу то пою, как чукча) Так что не судите строго)))

Доброго времени. Сегодня наблюдалась мною проза жизни, в ее самом, так сказать, естественном выражении… Она напомнила мне пьесу, а в пьесе важен антураж, так что начнем танцевать от печки).

Тут у нас в городе Ильичевск есть торговый порт. Типа градообразующее предприятие, и по совместительству, главный актив перевалки грузопотока контейнерного типа в стране. Само собой разумеется, капитаны порта всегда жили как сыр в масле и в городе имели вес, но в целом и работы и дохода всем хватало. И докера копейку домой тащат, и водители грузы по стране и за нее растаскивают, и даже заправки цветут и пахнут тоже из за порта, и снабжение судов, и так далее и тому подобное. В общем позитивный пример того как хохлы работают когда зарабатывают и зарабатывают когда работают, со всеми вытекающими социальными благами и другими плюшками.

Но тут к власти пришла голубая чума, и понеслось. Лично я не портовик, и дословно все фамилии не перечислю, да и не в них суть, но претендентов на  кресло капитана появилось как грибов, непонятные дядьки размахивали непонятными бумажками с печатями неместных судов, грызня пошла с применением физической силы потихоньку… За тем президент, не к ночи будь помянут, за тем министерство, за тем профсоюзы, за тем олигархи… Кто из них под чью дудку танцевал, разобрать довольно трудно, но при желании можно)).

К слову сказать драка началась за полумертвого медведя. Дело в том, что голубая чума, дорвавшись до власти, сделала практически мгновенно серию финтов ушами, и закрутила гайки на таможне и перевозчикам грузов. Растаможка контейнеров стала такой проблемой, что площадки забились за пару недель простаивающими грузами, а «решали вопрос» четыре компании неизвестного происхождения и только они. Сами таможенники проявляли чудеса крючкотворства, придирок и увеличения официального сбора настолько, что рентабельность перевозки реально встала под вопросом. Доставка груза по суше только их машинами, или «дружественными перевозчиками». А время было сладкое, из Китая разве что караваны не перли этих монстров по 7000+ TEU (стандартных контейнеров), И грузы от нас разъезжались во все стороны, по широким украинским степям и убитым в хлам дорогам). Даишники, эти корсары (пират с лицензией правительства, если кто не помнит) на дорогах, взъярились так, что на взятки надо было закладывать в смету суммы, равнозначные с расходом топлива. Создалось впечатление, что государственная машина ощетинилась сотнями и тысячами ненасытных пиявок, впивающихся во все что встречается на пути. Но частный бизнес не дурак, быстро прикинул палец к носу и TEU поплыли в Болгарию, Румынию, Турцию, в общем куда угодно лишь бы в обход этого беспредела. Ура. Руина подолана. В основном мы теперь вывозим, в основном сырье. Все как раньше, в романтичные 90-е. На контейнерных терминалах можно играть в футбол, докера на голой ставке, стагнация.

Но руководство при этом закрепилось от Киева. Наобещав всем золотые горы новый руководитель год назад приступил к бурной трудовой деятельности. Трудовая деятельность вылилась в бодрый бизнес-план – половину портовиков уволить, территорию кусочками (причалами, терминалами, площадками) выделить в арендные паи для своих юрлиц, ну и в конечном счете все попилить, продать, сам порт приватизировать в пользу неустановленного яйцепадного лица и его проффесиональной команды, более известной как «семья» . Каким то чудом в порту г. Ильичевска живой профсоюз. Подняли бучу, дошли до Киева, пригрозили барикадками, и сегодня к нам примчался…

Угадайте кто?))) Сергей Тигипко, политическая проститутка номер раз современной украинской политики и по совместительству пожарный министр покращувателей. Приехал он, значицца, в аккурат на митинг портовиков по поводу сокращений и прочей гадости. Аки рыцарь на белом коне, вскочил на трибуну, и доложил

- Министерство вмешалось! Приказы об увольнениях отменены! Народ одобрительно загудел и даже поаплодировал. - Министерство вмешалось! Приказы об увольнениях отменены! Немного другими словами вырвалось у министра… Все притихли. - Министерство вмешалось! Приказы об увольнениях отменены! В третий раз перефразировал посланник и скатился в путанное бла-бла-бла по поводу необходимости сесть за стол переговоров «и проработать остальные вопросы». Бла-бла-бла было мудреным, произносилось с невнятной интонацией но смысл присутствующие уловили четко – не мытьем так катаньем додавим вашего медведя ибо мы решили шо он наш и так и будет. Народ загудел неодобрительно, посыпались едкие упреки в адрес как самого «талантливого банкира», так и его родственников, их структур, власти, ну и по нарастающей.

Сирожа был явно не готов к такому развороту и нить беседы упустил, потеряв контроль над аудиторией. Попытки вернуться на олимп им конечно предпринимались, но такие неубедительные… В общем ляпнул он «товарищи успокойтесь» и тут уже вырвалось и у меня. И выкрикнул я ему всего одну фразу «Гусь свинье не товарищ!!!!!!!» Выкрикнул и ушел. От греха подальше. Потому что так глубоко он оскорбил своим «товарищем», что коварный план откручивания дурной головы «талантливого проффесионала» непосредственно на трибуне заиграл в голове яркими красками.

Какой ты нам товарищ, Сирожа? Ты брехун и казнокрад, свою посильную лепту вносящий в то, насколько сложнее нам стало жить, и при этом нарастивший личный капитал в разы, смеешь называть нас «товарищами»? Да ты хоть знаешь смысл этого слова??? Ух, заклокотало, скажу я вам, неподеццки. Вот и ушел. Но панибратство в сторону, что это я, в самом деле, с самим вице-премьер-министром-Министром социальной политики Украины, себе позволяю, вошь немытая?

Вы забыли что такое «товарищ». Но одно словосочетание Вы, глубоко неуважаемый мною Сергей Леонидович точно должны помнить, из своего далекого комсомольского прошлого – «классовый враг».  Вспомните прошлое, и приготовьтесь к будущему, тогда и настоящее смущать не будет. Вы враг нам,  Сергей Леонидович, Вы, и Вам подобные. И у меня глубокие сомнения относительно того, защитит ли вас полумиллионная армия МВД с новыми водометами и автозаками. История говорит, что не защитит. Посмотрим. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: товарищи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.