ПОДДЕРЖКА УКРАИНСКИХ СПОРТСМЕНОВ НА ПУТИ К ОЛИМПИЙСКОМУ ЗОЛОТУ

10 октября 2012, 19:51
Адвокат Олимпийских чемпионов
0
291
ПОДДЕРЖКА УКРАИНСКИХ СПОРТСМЕНОВ НА ПУТИ К ОЛИМПИЙСКОМУ ЗОЛОТУ

Бескорыстная поддержка спортсменов - должна стать нормой.

        Как и в случае с предыдущими Играми, государство назначило солидное денежное вознаграждение тем, кто станет призерами Лондона. Но, как оказалось, и меценаты не остаются в стороне.
             - Путем отбора я сформировал свою олимпийскую команду в количестве десяти спортсменов, - заявил бывший легкоатлет, а ныне успешный бизнесмен Игорь Сотуленко. Определившись с претендентами, в чьи перспективу и результаты я решительно верю, были подписаны  меценатские контракты. Главная идея помощи элите украинского спорта, по моему мнению, заключается в воспитании юных одаренных спортсменов на примере легенд олимпийского движения. Очень важным при этом остается вопрос имиджа нашей страны в мире. Мы хотим, чтобы благодаря удачным выступлениям спортсменов в сине-желтой форме на международной арене, и на Олимпиаде в частности, об Украине говорили только положительно. Меценатская помощь - не является коммерческим проектом, она обусловлена внутренним стойким желанием содействовать талантливым спортсменам в достижении наилучших результатов. Бескорыстная поддержка - должна стать нормой для сильных мира сего.
              Елена Костевич, чемпионка Афин-2004 по пулевой стрельбе:
     - Приятно, что в нашей стране есть люди, которые интересуются развитием  украинского спорта. Благодаря им, спортсмены могут приумножать свои  достижения и тем самым формировать позитивный имидж Украины за рубежом. На протяжении многих  лет Украина ассоциируется с братьями Кличко, Яной Клочковой, Екатериной Серебрянской и еще рядом спортсменов, которые сумели прославиться на весь мир и доказать, что в этой стране - воспитываются настоящие чемпионы. Но даже великие спортсмены начинают свой профессиональный путь с малого и, конечно, нуждаются в поддержке. По своему опыту могу сказать, что это великая удача, когда на твоем пути встречаются те, кто понимают твои потребности и делают все, чтобы ты был готов бороться за победу, не размышляя о "суровых реалиях" с которыми приходится сталкиваться во время подготовки к серьезным соревнованиям.
         В состав "подопечных" мецената также вошли олимпийские чемпионы Ирина Мерлени (вольная борьба) и Виктор Рубан (стрельба из лука), победители и призеры чемпионатов мира Виктория Терещук (современное пятиборьбе), Алексей Касьянов (легкая атлетика), Георгий Зантарая (дзюдо), а также пловец Сергей Фролов. Кроме традиционной ежемесячной финансовой помощи и автомобиля за золотую медаль, предусмотрено и адвокатскую поддержку.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.