УКРАИНСКИМ ОЛИМПИЙЦАМ НУЖНА АДВОКАТСКАЯ ПОДДЕРЖКА!

11 октября 2012, 04:44
Адвокат Олимпийских чемпионов
0
345
УКРАИНСКИМ ОЛИМПИЙЦАМ НУЖНА АДВОКАТСКАЯ ПОДДЕРЖКА!

Олимпийские игры закончились, но жизнь - продолжается и украинские спортсмены по прежнему нуждаются в поддержке и, возможно, именно от Вас.

Они не баллотируются на выборы и не идут в депутаты, меценаты предпочитают скорее оставаться в тени тех, кто достигает высоких результатов благодаря своему олимпийскому потенциалу. Однако, даже выдающиеся спортсмены современности нуждаются в поддержке. С каждым годом растёт количество желающих нажиться на спортсменах и, к сожалению, все меньше тех, кто украинской элите спорта обеспечивает реальную поддержку. Несмотря на всё, такие люди в Украине, на безвозмездных основаниях предоставляют олимпийцам помощь в различных сферах.

Со времён Олимпийских игр в Атланте 1996 года, известный меценат Игорь     Сотуленко, начал собственные традиции поддержки спортивных талантов Украины. С тех пор он не оставлял этой деятельности в течении всех последующих олимпийских циклов. И, если раньше программа мецената состояла из финансовой поддержки и автомобиля Олимпийским медалистам, сегодня она значительно расширилась, объединив представителей различных сфер бизнеса. Меценатские услуги спортсменам предоставляют специализированные медицинские учреждения и санатории. К этому «пакету» добавились и адвокатские услуги спортсменам pro bono, на основе меценатства.
Главная задача программы - создать спортсменам благоприятные и достойные условия для жизни и профессиональной подготовки, лишить их многих бытовых трудностей, которые могут помешать полноценной спортивной карьере, и, как следствие, помешать успешному выступлению спортсменов под украинским флагом на международном уровне. Адвокат Петр Бондарчук приступил к меценатской деятельности, взяв на себя её правовую составляющую. Его работа не ограничивается адвокатской поддержкой спортсменов во время проведения Олимпиады и не сводится исключительно к спортивному праву, она предусматривает как предоставление консультаций и разъяснений по юридическим вопросам, устных и письменных справок по законодательству, подготовку заявлений, жалоб и других документов юридического характера, так и возможное осуществление представительства интересов спортсменов в суде и государственных органах.
Почти полгода до начала Олимпийских игр-2012 в Лондоне, Петр Бондарчук и его партнёр по меценатскому проекту Игорь Сотуленко изучали потенциал каждой кандидатуры предложенной федерациями и спортивными обществами Украины. Результатом отбора стало решение поддержать таких известных спортсменов, как: Юрий Чебан, Инна Осипенко-Радомская, Елена Костевич, Ирина Мерлени, Виктор Рубан, Виктория Терещук, Алексей Касьянов, Георгий Зантарая, Сергей Фролов и Людмила Есипенко. И, благодаря этой поддержке, олимпийцы достигли желаемых побед.
      Олимпийские игры закончились, но жизнь - продолжается и украинские спортсмены по прежнему нуждаются в поддержке со стороны государства и, возможно, именно от Вас. Ведь согласитесь, в яркие минуты побед, все мы чувствуем гордость за наших чемпионов. Так почему бы не сделать свой вклад в достижение наших спортсменов, если для этого есть соответствующие силы и возможности!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.