Оппозиционеры покупают мелких европейцев для своего пиара?

11 октября 2012, 10:46
0
262
Оппозиционеры покупают мелких европейцев для своего пиара?

Объединенная Оппозиция, стремясь хоть немного сбить рейтинг Партии Регионов сегодня использует уже отработанную технологию – критические заявления мелких европейских деятелей относительно ситуации в У

Объединенная Оппозиция, стремясь хоть немного сбить рейтинг Партии Регионов сегодня использует уже отработанную технологию – критические заявления мелких европейских деятелей относительно ситуации в Украине. 

Технология выглядит следующим образом: какой-то мелкий западный политик, или околополитическая личность делает заявление в мелком западном издании. Текст статьи кем-то переводится и распространяется по нашим СМИ (отечественные журналисты редко переводят что-либо сами, чаще пользуются услугами Ино СМИ). Наши газетчики активно перепечатывают эту инфорацию, потому что ее сказал "европеец". И почему-то никого не волнует, что в мировой политике эти европейцы часто ничего не значат.

Но тем не менее, чуть ли не каждый день в наших изданиях появляются материалы, в которых никому не известный европеец комментирует ситуацию в Украине никому не известному СМИ. В Европе эти статьи читают от силы 10-15 человек, а у нас они тиражируются на всю страну. То есть, становится понятным, что критические материалы рассчитаны не на западного читателя, а на нашего. И чаще всего, заявление иностранных недополитиков чуть не на 100% совпадают с заявлениями бютовцев.

Как ярчайший пример можно вспомнить публикацию в итальянском "издании" Il Legno Storto. Тамошний журналист Матео Каццулани - перепечатал "агитку" с сайта "Батькивщины" о том, что японцы проверили механизм использования Киотских квот, и не нашли в нём  нарушений. Он упомянул, что информация получена от пресс-службы БЮТ. Однако позже бютовцы разместили эту же новость, но уже со ссылкой на "авторитетное" итальянское издание. И все ведущие украинские СМИ его перепечатали.

Из последнего – вчера вышел материал некоего Эндрю Вилсона. В своем материале он обвиняет Януковича в гитлеризме, в том, что при нынешней власти рейдерство вышло из-под контроля и что "Семья" сегодня пытается установить контроль над телекоммуникациями и сельским хозяйством.

Ни в коем случае не хочу никого защищать, но все эти заявления нам уже давно вбивают в головы бютовцы. Стоит только прочитать одно из последних посланий Тимошенко. У нее, по сути, написано тоже самое.

Эндрю Вилсону уже не впервой говорить именно то, что выгодно тимошенковцам. Чего только стоят его высказывания о Яценюке во время президентской кампании. В большой статье он говорит о том, что Арсения спонсирует Фирташ и более мелкие донецкие бизнесмены. Также говорится о том, что внезапные скачки и падения его рейтинга – лопнувший мыльный пузырь. Напомню, что в 2009 году Тимошенко называла Яценюка ставленником Фирташа и пособником власти, рейтинг которого создает телеканал Интер, а Арсений уверял, что Юлию нужно сажать за ее газовые контракты.

Технология покупки высказываний европейцев, конечно, грязная, но действенная. Наши СМИ и читатели активно верят всему, что говорит человек, в описании которого есть слово "европейский". Сегодня Объединенная Оппозиция в критическом состоянии - ее рейтинг не растет,  а наоборот падает, главным образом за счет роста рейтинга УДАРА. По данным социологов, сегодня кличковцы уже обгоняют тимошенковцев.

Поэтому я почти уверен, что до выборов появится несколько критических материалов о Кличко, в которых мелкая европейская рыбка будет критиковать боксера-политика в угоду Батькищины. Делаем ставки?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: выборы 2012,Манипуляция,объединенная оппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.