ЛИЦО – ЗЕРКАЛО ДУШИ

11 октября 2012, 17:04
Вольноопределяющийся индивидуум
0
304

«Что внутри, то и снаружи». Гермес Трисмегист

«Лицо – зеркало души», - тезис с которым философы соглашались ещё в глубокой древности. В настоящее время существует даже целая наука, которая изучает лицо человека - «физиогномика». Здесь всё разложено «по полочкам»: форма головы, различные зоны лица, отдельные черты, их цвет, размер, пропорции и т.д. На основании этих деталей специалисты судят о характере человека, о его достоинствах и недостатках (пороках), о заболеваниях, профессиональной пригодности и о многом ещё. И.К.Лафатер — швейцарский писатель, богослов и поэт, автор «Физиономики» (впервые издана в 1772г.) писал, что «лица настолько же доступны чтению, насколько это присуще книгам, разница лишь в том, что они прочитываются в короткое время и меньше обманывают нас».

Всё верно, трудно не согласиться с Лафатером, но я бы хотел остановиться на другом аспекте данного вопроса, на НЕ научном, а на чисто интуитивном, подсознательном. Наверное, каждому приходилось сталкиваться в жизни с ситуацией, когда, встречая незнакомого человека, у вас на подсознательном уровне вдруг возникает к нему антипатия (бывает, конечно, и противоположная реакция – положительная, но не об этом сейчас речь) переходящая иногда в брезгливость и даже отвращение. И вроде бы не к чему придраться, человек как человек, нормально одет, обут, трезвый, улыбается и при всём при этом вызывает резкую внутреннюю антипатию. Сначала даже не можешь сам себе объяснить: в чём дело, откуда неприязнь? Вроде и «герой» положительный и авторитетом пользуется и уважением у многих. А, поди ж ты, не симпатичен и всё.

И только по прошествии какого-то времени понимаешь, что дело-то не во внешнем облике и не в общественном мнении о нём, а в такой важной «детали» (которую не спрячешь) - в лице и, особенно, в глазах твоего визави. Смотришь: лицо, вроде, как лицо – ничего внешне отталкивающего, уродливого нет, никаких шрамов и увечий тоже нет, всё пропорционально. А чем дольше смотришь, тем больше ощущение, как будто вы с ним - два взаимно отталкивающихся внутренне магнита и чем вы ближе друг к другу территориально, тем сильнее сопротивление. Почему?

Наверное, потому что лицо (как бы ты не был силён в НЛП) отражает твой внутренний мир, намекает на истинное содержание твоих мыслей, показывает, как сиюминутное твоё настроение, так и твои взгляды на жизнь и окружающих. Конечно, чтобы «читать» лицо у вас должен быть хотя бы минимальный жизненный опыт и элементарная эрудиция. Плюс, вы должны быть человеком наблюдательным и внимательным, холерики здесь, конечно, проигрывают остальным. Мне довольно часто приходилось слышать от «простых» людей фразу типа: «как я в нём (ней) ошибался, а ведь с виду такой порядочный человек». Как говорит народная поговорка: «Встречаем по одёжке, а провожаем, (к сожалению, не только) по уму». И физиогномика тут нам не поможет, наука – наукой, а интуиция, пока ещё – эзотерика. Как часто мы встречаем по жизни различных проходимцев, «обаяющих» нас с первой минуты и если у вас нет интуиции, а точнее, если вы к ней не прислушиваетесь, то итог встречи может быть печальным.

Большинство из нас часто принимают за интуицию способность нашего организма подсознательно «общаться» с окружающей средой. Многие учёные утверждают, что ребёнок до пяти-семилетнего возраста обладает паранормальными способностями и может видеть тонкоматериальный мир существующий параллельно нашему. А потом под воздействием воспитания и обучения ребёнок теряет эту способность, НО! она (сверхчувствительность) остаётся у нас в подсознании. Именно поэтому, когда мы смотрим на незнакомого человека, которого никогда раньше не видели, мы уже внутри себя знаем или, точнее, чувствуем, подходит нам этот человек или нет, нравится или не нравится. Просто-напросто наше подсознание сканирует тонкоматериальную оболочку человека, иногда называемую «аурой» и по её цвету (и силе излучения), независимо от вашего визуального восприятия делает соответствующие выводы. Вот, собственно говоря, и весь секрет межличностной интуиции. Легче всего и наиболее точно аура «считывается» с лица, так как оно не закрыто одеждой. А глаза, как известно, это мощные излучатели внутренней энергии человека, которую ощущал на себе каждый, особенно при общении с гипнотизёром, экстрасенсом или цыганами.

На сегодняшний день существует множество методик позволяющих развить в себе паранормальные способности и, в частности, ясновидение. Большинство экстрасенсов видят ауру человека и по её цвету могут многое рассказать о вас. Но это отдельная тема для интересующихся и не в этой статье.

Октябрь 2012г.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.