Днепропетровские власти в борьбе с Безбахом опустились до уголовщины

12 октября 2012, 09:35
0
531

Беспредел Крупского продолжается

В Днепропетровске предвыборный скандал: билборды с политической рекламой самовыдвиженца-мажоритарщика Якова Безбаха неизвестные заклеили портретами мэра Днепропетровска. На них Иван Куличенко агитирует за Анатолия Крупского, главного конкурента Якова Безбаха. В приемной Крупского намекают, что нарушитель закона - сам городской голова

Сразу четыре из пяти билбордов Якова Безбаха исчезли из избирательного округа № 24. Два - на проспекте Мира, по одному на улице Косиора и проспекте Воронцова. Их заклеили портретами городского головы Днепропетровска Ивана Куличенко, который агитирует за своего первого заместителя Анатолия Крупского, который является конкурентом Якова Безбаха. Валерий Кошкин, житель жилмассива Левобережный, рассказал, что заклеивали биллборды с рекламой Безбаха впопыхах, чтобы сразу не заметили подмены.

Валерий Кошкин:

«Наш кандидат в депутаты тут был. А обратно иду уже переклеивают, заклеивают... И только я увидел голову незаклеенную нашего депутата, Безбаха Якова Яковлевича»
.
Клеили, как воры, не случайно. Ведь фактически появление портретов мэра Куличенко на четырех бордах - это обычная кража и уничтожение чужого имущества. Доверенное лицо Якова Безбаха Екатерина Терещенко вначале своим глазам не поверила, ведь штаб ее кандидата заключил официальное соглашение с владельцем рекламных конструкции на весь срок предвыборной кампании.

Екатерина Терещенко:

«Заключен договор, он исполнен с нашей стороны в полном объеме и должен быть исполнен со стороны контрагента, т.е. лица, которое предоставляет нам эту услугу».
Владелец рекламных конструкций - крупная компания «СВ Аутдор», она работает не только на украинском, но и на зарубежном рынке. Ее менеджеры рассказали, что их вынудила снять законную политическую рекламу Якова Безбаха днепропетровская городская власть, которую возглавляют мэр Иван Куличенко и его первый заместитель Анатолий Крупский. Менеджеры «СВ Аутдор» прямо заявили, что подконтрольное городскому руководству днепропетровское административно-техническое управление грозило уничтожить конструкции билбордов вообще.

«На них оказывается давление, и они могут лишиться своей собственности, т.е. своих конструкций, на которых все было размещено... Требовали от них заклеить все плоскости с изображением нашего кандидата», - рассказывает Екатерина Терещенко.

Но вот незадача: в «СВ Аутдор» клянутся, что появление на месте кандидата Безбаха рекламы его оппонента - это самодеятельность днепропетровской власти, которая не имела права размещать на чужих рекламных носителях свою предвыборную агитацию. За объяснениями мы обратились к Анатолию Крупскому, которого новые борды и рекламируют. Но в его приемной говорят, что Крупский ни при чем. Дескать, на новых бордах фото Куличенко, - значит, это его инициатива.

«Вы задаете вопросы, к которым Анатолий Крупский отношения не имеет. Вы напишите на имя городского головы официальный запрос информационный, - заявила нам секретарь Анатолия Крупского. - Вы подождите, Анатолий Федорович сам там подписан? Я не понимаю».

Кандидат-чиновник Крупский не зря прячется за спину своего шефа, ведь уничтожение чужих билбордов с политической рекламой, в данном случае рекламой Якова Безбаха, - это уголовное преступление.
«Данное нарушение подпадает под действие уголовной статьи: ч.2 ст. 157 Уголовного кодекса Украины. Данной статьей предусматривается ограничение свободы до трех лет», - говорит юрист Наталья Исай.
Правда, в этот раз уголовная статья будет с отягчающими обстоятельствами: во-первых, нарушение прав кандидата в народные депутаты, во-вторых, уничтожение и кража чужого имущества, наконец, превышение служебных полномочий - именно так юристы оценивают административное давление на компанию «СВ Аутдор». За все это, по мнению представителей Крупского, должен ответить мэр Днепропетровска, ведь именно он на билборде опрометчиво агитирует за своего первого.заместителя.

Юристы Якова Безбаха будут искать справедливости в суде и правоохранительных органах. Хотя есть сомнения в том, что в этом вопросе можно добиться соблюдения закона. Дело в том, что у главного оппонента Якова Безбаха - первого вице-мэра Крупского - есть возможности оказывать давление на судебные инстанции.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.