Крупскому не верят уже и на его родной Игрени

12 октября 2012, 09:39
0
403

На 24-м округе Анатолия Крупского знают хорошо. Даже прозвище дали - Анатолий Фёдорович Обещалкин.

На 24-м округе Анатолия Крупского знают хорошо. Даже прозвище дали - Анатолий Фёдорович Обещалкин. Потому что обещает он много, а вот когда доходит дело до выполнения обещаний - кандидат Крупский смущённо улыбается и разводит руками

Горожане, проживающие в конце улицы Семафорной, власти давно не верят. Пенсионерка Татьяна Ивановна говорит, что в её доме 18 лет не проводили ремонт. Из этих 18 лет Анатолий Крупский 12 лет работает вице-мэром, отвечающим за состояние коммунального хозяйства Днепропетровска, и ещё два года был главой Самарского райсовета, в ведении которого непосредственно числится Семафорная. Но всё это время Крупского в этом дворе не видели.

Татьяна Ивановна и ещё сотня человек живёт в доме, который скорее похож на заброшенный долгострой. В нескольких метрах от подъезда другая местная жительница показывает колодец, полностью забитый фекалиями. Ирина говорит, что этот колодец забивается регулярно, а коммунальщики чистят его не чаще, чем один раз в несколько месяцев. Жители просят хотя бы накрыть дыру люком - чтобы дети не провалились. Но их никто слышит. А ещё из-за плохой канализации в этом и нескольких окружающих домах затапливает подвалы. Сырость такая, что не просто грибок - тут самые настоящие грибы растут.
Люди говорят, что об их проблемах хорошо известно городской власти - поскольку в этом округе баллотируется первый заместитель городского головы Анатолий Крупский. По причине выборов случилось небывалое - он даже приехал, посмотрел и пообещал посодействовать. Но ничего сделано так и не было. Люди говорят: «Кандидат своё слово не держит, и мы по-прежнему сидим в фекалиях».

Клавдия Иванченко, жительница дома по улице Семафорной, 42:
«Обещали, что площадку сделают и канализацию сделают, всё на свете сделают. Но никаких сдвигов нет. Вот подвал затоплен. Борюсь с этим уже столько лет! Я Крупскому вопрос задавала: «когда тут будет наведён порядок с канализацией?». Но он мне ответа не дал. Ничего тут не изменилось. Ничего не сделали. Абсолютно».

На других улицах округа - другие проблемы. Там тоже побывал Анатолий Крупский, и тоже пообещал помочь.

Лариса Приземина, жительница дома по улице Немировича-Данченко, 64:
«Крупский на собрании сказал, что будут делать капитальные ремонты домов «под ключ». Но сделали швы только в одной квартире, и всё -«до свидания», уехали. А остальные как были, так и остались. Ещё он заявил, что даст распоряжение, что стоянку, которую у нас возле заправки поставили незаконно, снесут. Гэворил, что за два дня проблема будет решена. Но стоянка как стояла, так и стоит».

Самое парадоксальное, что не доверяют словам Крупского и на жилмассиве Игрень - где вырос кандидат. Тут о пустых обещаниях говорят не только рядовые жители, но и те, кто помогал ему завоёвывать поддержку населения. Елена Лужная тоже выросла на Игрени, ходила с Крупским в одну школу. Она до недавнего времени возглавляла общественную приёмную кандидата Крупского. Но разочаровалась в этом человеке - потому что столкнулась с откровенным враньём. Поэтому решила уйти от такого кандидата. По словам Елены, моральные принципы не позволили ей продолжать обманывать людей.

Елена показывает стопку заявлений - это обращения жителей Игрени с просьбой решить их самые болезненные вопросы. Женщина была уверена - кандидат пойдет навстречу избирателям.
Елена Лужная, бывший руководитель общественной приёмной кандидата в народные депутаты А. Крупского: «8 этом районе проблемы - освещение, дороги, уборка стихийных свалок. Когда я дала заявки о решении этих проблем, я получила ответ: «Зачем ты все это сделала? Можно подумать, что кто-то будет это делать». Я спросила: «Анатолий Федорович, вы собираетесь что-то делать на Игрени?». На что получила ответ: «Нет денег». Я говорю, «Ну, у меня все-таки огромный список, и люди нуждаются в благоустройстве улиц, в освещении». Анатолий Федорович мне сказал: «Возможно, мы сделаем две-три улицы». Но ведь если в начале избирательной кампании было обещано, что проблемные участки будут сделаны, то две-три улицы - это невыполнение своих обещаний перед людьми».

С каждым днём жители Индустриального и Самарского районов получают всё больше подтверждений того, что между обещаниями Крупского и его реальными делами - дыра. И затыкать её Анатолий Фёдорович Обещалкин пытается при помощи самого обыкновенного вранья.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.