Зачем нужны технические кандидаты?

12 октября 2012, 09:43
0
294

Вот зачем

Дело в том, что по ныне действующему избирательному закону, все кандидаты в депутаты могут претендовать на включение своих представителей в участковые и окружные избирательные комиссии. Однако закон устанавливает ограничения на количество членов избиркомов. Вот и выходит, что чем больше кандидатов та или иная политическая сила контролирует, тем больше она подаст кандидатур, и тем выше у нее шансы получить в комиссиях большее количество своих представителей.
Зачем это нужно? Вспоминаем избитую фразу: «Важно не то, кто голосует, а кто подсчитывает голоса». Плодят технических кандидатов именно те политики, которые рассчитывают победить не путём убеждения избирателей, а при помощи манипуляций с подсчётом голосов.

Есть и другие причины выдвижения технических кандидатов. Нечистые на руку политики при помощи контролируемых ими кандидатов обливают грязью своих оппонентов. Для того, чтобы не выполнять эту грязную работу самостоятельно, - мол, «пусть все будут в грязи, а тут выхожу я, весь в белом».
Особенно цинично поступают те политиканы, которые отыскивают однофамильца своего главного оппонента и регистрируют его в качестве «независимого кандидата». Это делается для того, чтобы обмануть избирателя.

Они надеются, что какая-то часть избирателей запутается и случайно проголосует не за того, за кого хотела проголосовать на самом деле, а за его клона.

Все эти три грязные технологии можно наблюдать в 24-м избирательном округе. Во-первых, зарегистрировано множество никому не известных кандидатов, которые будут предлагать своих людей в избирательные комиссии. Во-вторых, осуществлялись попытки зарегистрировать кандидатом человека, который должен был обливать грязью честное имя Якова Безбаха. В-третьих, всё же удалось зарегистрировать однофамильца Якова Безбаха, в надежде на то, что фальшивый Безбах отнимет некую часть голосов у хорошо известного на округе Якова Яковлевича Безбаха. Всем известно, что главный оппонент Якова Безбаха на этих выборах - Анатолий Крупский, поэтому вопрос «Кому это выгодно?» отпадает сам собой.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.